BanggaiKab.go.id, LuwukSelatan– Dalam agenda pertemuan Bupati Banggai H. Herwin Yatim menyempatkan membuka kegiatan seminar kewirausahaan untuk ASN ( Aparatur Sipil Negara) dan pensiunan. Kegiatan yang diselenggarakan oleh PT Taspen Cabang Palu, secara khusus ditempatkan di Ballroom Hotel Santika, Tombang Permai, Luwuk Selatan, Kamis (29/08/2019) kemarin.

Diwaktu yang bersamaan, PT Taspen melakukan Penandatanganan  Perjanjian kerjasama dengan Hotel Santika yang dimana para ASN dan Pensiunan akan mendapatkan diskon saat menginap di hotel Santika dan menggelar seminar wirausaha yang narasumbernya dari pensiunan ASN yang telah sukses berwirausaha yang tujuannya untuk kesejahteraan bersama.

Hadir bersama pada kegiatan, Direktur Operasional PT Taspen Ermanza, Ketua PWRI Sulteng  Baharudin HT, Narasumber Direktur Galeri Investasi FEB UNTAD Dr. Khairul Anam,SE,M.Si Pimpinan Perbankan Mitra Taspen dan ASN lingkup Pemerintah Kab. Banggai.

Bupati Banggai menyampaikan, kegiatan seminar kewirausahaan yang di selenggarakan oleh PT Taspen hari ini adalah bagian dari kesempatan untuk kita semua.

“ini adalah bagian dari pondasi kita yakni; memperkuat ekonomi akar bawah yang di dalamnya termasuk Para ASN yang akan pensiun juga melalui kegiatan ini mereka di berikan motivasi dari para narasumber sehingga para ASN dan Pensiunan dapat memiliki Pengetahuan dalam berwirausaha,”Tuturnya

Bupati Banggai menambahkan, Saya selaku Bupati Banggai Sangat Mengapresiasi dan Berterimakasih kepada PT Taspen atas di selenggarakannya Kegiatan ini. Dan kepada narasumber terima kasih sudah memberikan penyajian yang terbaik dalam seminar ini.

Direktur Operasional PT Taspen Bpk Ermanza saat memberikan materi mengatakan bahwa setiap pengurusan apapun di PT taspen tidak dipungut biaya apapun, dan tidak boleh memberikan biaya apapun kepada Jajarannya, untuk itu kami tegas, apabila ada kesalahan persoalan integritas maka kami akan memberikan Panishment yg sesuai sampai mengeluarkan pegawai yang bermasalah tersebut. (HM)