– Dipuji Menteri PAN-RB Atas Raihan Predikat BB (Sangat Baik) Untuk Akuntabilitas Kinerja 2018
– Bersama-sama Hadir Paparkan Dua Inovasi yang Masuk Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2019

BanggaiKab.go.id, Jakarta – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) RI, Syafruddin, memuji duet kepala daerah Kabupaten Banggai, Bupati H. Herwin Yatim dan Wabup H. Mustar Labolo.

Pujian itu disampaikan saat MenPAN-RB, Syafruddin bertemu Bupati H. Herwin Yatim, di ruang kerjanya, sebelum acara Presentasi dan Wawancara Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2019, Jumat (5/7/2019).

Menpan-RB, Syafruddin memuji kekompakan kedua pasangan kepala daerah itu, karena berhasil meraih predikat BB (Sangat Baik) untuk Laporan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) tahun 2018. Untuk diketahui, untuk wilayah Indonesia Timur, hanya ada dua Kabupaten dan satu Kota, yang berhasil meraih predikat itu. Yakni Kabupaten Banggai dan Bonebolango, Gorontalo, serta Kota Manado, Sulawesi Utara.

Selain itu, pujian juga disampaikan karena, pada kesempatan untuk mempresentasikan keberhasilan dua Inovasi yang masuk dalam SINOPIK 2019, yakni Gerakan Moral Pinasa, dan Posyandu Pra Konsepsi yang berhasil menekan angka Stunting, Bupati H. Herwin Yatim, juga mengajak Wabup H. Mustar Labolo.

Pada kesempatan itu, Bupati H. Herwin Yatim yang didampingi oleh Kepala Bappeda, Ramli Tongko, S.Sos, ST, M.Si, dan Kabid Hubungan Media dan Sumber Daya Komunikasi Publik Diskominfo Banggai, Ronal Rizal Putje, S.IP, mengundang Menteri Syafruddin, untuk hadir pada pelaksanaan Festival Pulo Dua yang telah menjadi agenda dari 100 Calendar of Event Kemenpar RI, tanggal 25 Juli hingga 28 Juli nanti, dan Banggai Internasional Tuna Fishing Turnament, yang akan digelar di Bulan September mendatang.

Menpan-RB, Syafruddin mengagendakan untuk hadir pada acara Banggai Internasional Tuna Fishing Turnament, karena pada pelaksanaan FPD, di waktu yang sama, dirinya akan menghadiri pertemuan di Melbourne, Australia.

Sumber : Ronal Rizal Putje, S.IP / Kabid Hubungan Media dan Sumber Daya Komunikasi Publik Diskominfo Banggai