BanggaiKab.go.id, Pemerintah Kabupaten Banggai dalam hal ini Ir. H. Herwin Yatim,.MM  untuk agendanya, secara resmi melepas ratusan calon jamaah haji yang terdiri dari laki-laki  62 orang dan jemaah haji perempuan 118 orang, bertempat di masjid agung An-nur Luwuk, Kabupaten Banggai, Jumat (03/08/2018) pagi tadi

Bupati Banggai dalam sambutan menyampaikan, hal yang perlu di ingatkan dan di titipkan kepada para calon Jamaah haji yakni; untuk senantiasa mendoakan agar Kabupaten Banggai tercinta ini  senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, agar daerah ini terbebas dari bencana,  mengingat doanya para jamaah haji sangat mustajabah. selain berdoa untuk diri dan keluarganya, juga berkenan untuk berdoa demi kepentingan masyarakat daerah Kabupaten Banggai.

Inilah Moment yang sangat di tunggu- tunggu oleh calon jamaah haji setelah dengan sabar menanti untuk memperoleh kesempatan menunaikan rukun islam yang ke- 5 tersebut. oleh karena itu, kepada seluruh jamaah haji kabupaten banggai tahun 1439 H/2018 M. saya Bupati Banggi mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Haji seraya mendoakan semoga memperoleh Haji mabrur.

“untuk memperoleh Haji Mabrur, harus diawali dengan niat yg tulus dan di ikuti dengan melaksanakan seluruh rangkaian manasik haji sesuai dengan cara yg di ajarkan oleh Allah SWT dan Rasul nya,”ungkapnya, dan juga harus pula menjauhi hal – hal yg dapat mengurangi dan bahkan menghilangkan kemabruran Haji.

Bupati Banggai dalam sambutannya, agar para jamaah haji tetap  menjaga kebersihan, Gerakan PINASA, jangan sampai di lupa mulai berangkat ke tanah suci sampai kita kembali lagi ke tanah air.

“ini merupakan hal kecil tapi sangat menentukan citra kita dan memiliki nilai yg sangat berarti,”tambahnya

Sementara itu, Sebagai Pimpinan daerah saya (Bupati Banggai) bersama  Wakil Bupati berkomitmen untuk mengurus dengan baik Tamu2 Allah calon Jamaah Haji Kab Banggai. selain biaya untuk Ongkos Naik Haji (ONH), biaya kesehatan dan biaya tranportasi kami bebaskan dan tidak ada punggutan lainnya lagi.

Bupati Banggai saat memberikan sambutan dihadapan ratusan calon jamaah haji Kabupaten Banggai [Foto, Istimewa]
Olehnya itu saya menitip pada Petugas Pendamping Haji terutama yg mengantar para calon jamaah haji kab banggai tolong benar2 dilayani dengan baik terutama calon jamaah haji yg umurnya sudah lansia.

saya ingatkan pada panitia pemberangkatan dan penjemputan Jamaah Haji agar dapat bekerja semaksimal mungkin, sehingga para jamaah calon haji kita dapat melaksanakan perjalanan, baik pergi maupun kembali kedaerah ini berjalan dengan aman dan tertib.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut , Wakil Bupati Banggai, Ketua DPRD Kab Banggai, Anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Kab Banggai, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua dan Anggota PPIH Kab Banggai, Para Staf Ahli/Asisten, Pimpinan OPD, Ketua MUI dan para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kab Banggai, keluarga calon Jamaah Haji.

(Sumber: HUMAS, setda Kabupaten Banggai)