BanggaiKab.go.id, Nuhon– Moment Lebaran sampai saat ini masih dirasakan oleh Pemerintah Kabupaten Banggai dan tak mau dilewatkannya. Pada kesempatannya, Pemerintah Kabupaten Banggai mengunjungi Pantai Hek Permai dalam rangka lebaran ketupat yang dirangkaikan acara hala bi halal,acara yang diselenggarakan di Desa Tomeang, Kecamatan Nuhon, Rabu (12/06/2019) kemarin siang.

Turut hadir dalam Kegiatan, Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) bersama jajaran, MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kabupaten Banggai, PHBI Kabupaten Banggai, Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Panitia Penyelenggara dan pengunjung lainnya.

Setelah mendengarkan tausyiah hikmah halal bil halal oleh MUI Kabupaten Banggai. Bupati Banggai Ir. H. Herwin Yatim pada sambutannya mengatakan, kebahagian pemerintah adalah ketika melihat masyarakatnya menikmati lokasi wisata ini dengan bersama-sama, orang akan datang ke tempat wisata menandakan kehidupan masyarakat Kecamatan Nuhon itu baik.

Bupati Banggai Ir. H. Herwin Yatim saat memberikan sambutan didepan masyrakat Kecamatan Nuhon,[Foto, Humas]
“Pemerintah Kabupaten Banggai tidak akan tutup mata, kami akan terus memperhatikan dan mengembankan pembangunan terutama tempat-tempat wisata yang sering dikunjungi oleh masyarakat,”Ucapnya.

Lanjutnya, Insyallah tahun depan mungkin akan direncanakan akan dibangun mushola agar pengunjung bisa solat berjamaah bersama. Dan juga tanaman perlu dijaga atau diperhatikan  karna menambah kesejukan tempat ini dan mohon jangan ditebang. Kedepan pantai hek permai ini menjadi tempat wisata unggulan, tempat wisata yang indah untuk berkunjung.

“Kami Pemerintah Daerah bersama unsur forkopimda lewat kesempatan ini memohon maaf sebesar-besarnya atas kesalahan yang pernah kami lakukan mungkin ada salah langkah dalam kebijakan, kesalahan dalam berucap dan bertindak agar mohon Dimaafkan,”pintanya

Selain itu, sambutan dari Pemerintah Kecamatan setempat. kegiatan ini atas kerja sama dengan pihak kecamatan Bunta, Nuhon dan Simpang Raya. Kami atas nama masyarakat dan seluruh pengunjung mengucapkan terima kasih kepada Bupati Banggai atas kunjungannya. Ucap arsyad tamagola selaku Camat Nuhon.

Di akhir acara kegiatan Halal bil hala 1440 H ditutup dengan pembacaan doa sebagai wujud syukur kepada Tuhan YME. dan dilanjutkan dengan hiburan. **

(Tim Liputan Diskominfo)