BanggaiKab.go.id, Luwuk-  Pemerintah Kabupaten Banggai dalam hal ini Bupati Banggai DR. Ir. H. Herwin Yatim dalam agendanya menyerahakan Surat Keputusan (SK) kepada 151 orang Pegawai Negeri Sipil di lingkup Pemerintah Kabupaten Banggai, penyerahan berlangsung di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Selasa (18/08/2020).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Asisten Setda Banggai, Staf Alhi Bupati, Kepala BKPSDM beserta staf, Kabag di lingkungan Setda Banggai dan seluruh peserta.

Dari banyaknya peserta CPNS yang mendaftar sebesar 226 orang di Kab. Banggai, dan yang berhasil/lulus sesuai dgn kebutuhan pemerintah Banggai sebanyak 151 orang dengan rincian 47 PNS layanan Kesehatan, 89 PNS tenaga pendidik (Guru), 15 PNS tenaga teknisi lainnya, Terang Kaban BKPSDM Sofyan Datu Adam.

Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim dalam sambutannya meminta para calon  yang nntinya sebentar lagi akan menjadi PNS untuk dapat menjadi teladan, panutan, ditengah-tengah masyarakat terkhusus agar dapat mengingatkan masyarakat terkhusus orang-orang yg kita cintai dari ganasnya penyebaran COVID 19 yang telah banyak menelan korban.

“Jajaran PNS agar dapat melayani masyarakat dengan tulus dan ikhlas. Sebagai abdi Negara, kita harus menjunjung tinggi norma-norma dan etika sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS)”Ucapnya.

Lanjutnya, kerja tulus dan ikhlas harus kita tanamkan dalam hati dan dada kita bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing. Sebagai PNS khususnya bagian pengadministrasian jangan ada lagi proses- proses pensiuan dan kenaikan pangkat yg dipersulit seperti beberapa tahun lalu. Jangan sampai proses pensiun para orang tua- orang tua kita mengalami kesulitan dalam mengurus masa pensiunnya, mengurus lenaikan pangkat, dll harus kita permudah yang pastinya sesuai dgn syarat dan ketentuan yg berlaku. Saya sangat menentang jika ada PNS yang bertugas menerima Amplop atau Pungli akan saya proses.

“Selama 4 tahun ini saya bersama Wakil Bupati berusaha melakukan terobosan-terobosan untuk meningkatkan kesejahtraan ASN, dengan meningkatkan tunjangan-tunjangan melalui APBD Kab. Banggai. Selama saya menjadi Pimpinan kepala daerah, saya akan memperhatikan kesejahtraan PNS di Kab. Banggai, jelas Bupati Banggai di akhir sambutannya,”ungkap Bupati Banggai.

Wakil Bupati Banggai Drs. H. Mustar Labolo menambahkan agar ASN dapat membantu mendukung daerah kita sesuai dengan Visi Misi Kabupaten Banggai sesuai dengan misi yang ke 6 yaitu: “Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Daya Saing Daerah”.

Wakil Bupati mengarahkan ASN agar bekerja sesuai dengan tufoksi masing-masing. Bekerja dengan hati yg tulis dan ikhlas sesuai dengan arahan bapak Bupati. Komitmen ASN dan pemerintah kab. Banggai adalah: PINASA, Patuhi Protokol Kesehatan dan juga tentang Posyandu Prakonsepsi. (pro)