BanggaiKab.go.id, Luwuk- Penghargaan demi penghargaan terus mengalir untuk daerah ini berkat kerja keras Pemerintah Daerah dan Komitmennya. Pada hari Senin (14/09), Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim, MM menerima penghargaan tersebut sebagai juara 1 capaian tertinggi pelayanan Keluarga Berencana (KB) serentak sejuta akseptor dan juga dalam rangka hari keluarga nasional ke- 27 yang jatuh pada tanggal 29 Juni 2020. Pemberian penghargaan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Banggai, Kecamatan Luwuk.

Bupati Banggai mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan, dan bersyukur Kabupaten Banggai bisa mendapatkan penghargaan berkat kerja keras kita sebagai Pemerintah dan masyarakat yang mendukung sepenuhnya.

“Kabupaten Banggai diberikan penghargaan untuk mengantarkan Provinsi Sulawesi Tengah Sebagai Juara 1 Tingkat Nasional dalam rangka Pelayanan KB sejuta akseptor secara serentak”ucapnya

Kegiatan ini dihadiri Oleh Dandim 1308 Letkol, Inf. Fanny Pantouw, Kajari Banggai Masnur,SH,M.Hum,M.H bersama jajarannya, Kadis P2KBP3A Kab. Banggai dr. I Wayan Suartika,M.E, Kadis Perkimtan Ir. Hj.Maryam Salat,M.M, Kabag Prokopim Ferry R.L bersama Staf, serta Jajaran BKKBN Prov Sulteng.

Penyerahan Penghargaan Ini diserahkan langsung oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Maria Ernawati,MM Bertempat Di Rujab Bupati Banggai.

Penghargaan Serupa Juga Didapatkan Oleh Kodim 1308/Luwuk Banggai Sebagai Kodim terbaik Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Dalam Rangka Hari Keluarga Nasional Ke 27 dan Penghargaan Sebagai Kodim Terbaik Atas Partisipasi Dalam Kegiatan Pelayanan KB Sejuta Akseptor Secara Serentak Oleh Kepala BKKBN dan Panglima TNI.  prkpm