BanggaiKab.go.id— Setelah raih penghargaan dikegiatan musrembang Provinsi kemarin, kini Bupati Banggai Ir. H. Herwin Yatim, MM menerima penghargaan di ajang SINDO GOVERMENT AWARD 2018, kamis(05/03/2018), tepat pukul 18.30 WIB, Pulman hotel Jl. MH Thamrin, Jak-Pus.

Pada  malam penganugrahan tersebut itu merupakan bukti, Herwin  sebagai Bupati Banggai dalam melakukan penerapan dan pengembangan disetiap sektor, selain kepariwisataan juga penerapan sistem kerja yakni; kerja nyata, kerja keras, kerja cerdas dan ikhlas dan hasilnya telah dicapai hingga kini, saat pemerintahan yang telah berjalan hampir setahun lebih.

“Sebagai pimpinan daerah, saya (Bupati Banggai) merasa bangga atas penghargaan yang diberikan oleh Sindo/MNC group dan mengapresiasi kerja-kerja pemerintahan kami,” ucap Herwin, trima kasih banyak atas segala bentuk supportnya dari semua pihak

Bupati Banggai setelah menerima penghargaan, langsung diwawancarai oleh tim broadcast SINDO MNC Group. [FOTO: Media BanggaiKab.go.id]
Menurutnya, banyak hal yang bisa didapati didaerah kabupaten banggai,” Daerah kami memiliki banyak potensi selain kekayaan alam, kami memiliki keindahan alam yang begitu indah” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, hadir pula mantan CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo yang kini menjabat sebagai komisaris utama perusahaan, Sekjen Kemendagri Drs. Hadi Prabowo, MM, Kepala Dinas kesehatan Dr.dr Anang S. Otoluwa, sejumlah Kepala daerah, manajemen SINDO, dan tamu undangan lainnya.

Bupati banggai, tak lupa juga berterima kasih  kepada Kementrian dalam negri, yang secara langsung memberikan penghargaan kepadanya, dan Kabupaten Banggai mendapat daerah terbaik kategori pariwisata.

Sementara itu, tak hanya Kabupaten Banggai mendapatkan penghargaan, sejumlah Bupati dari daerah lain juga mendapatkan penghargaan, yang masing-masingnya itu;
Bupati Serdang Bedagai Ir.sukirman kategori daerah dengan ketahanan pangan terbaik, Bupati Gresik Kategori terbaik untuk Sanitasi lingkungan, dan 36 kepala daerah yang berprestasi lainnya

Liputan : Diskominfo