BanggaiKab.go.id – Sekira jam 12.00 Wita, rombongan peninjauan jalur lintasan TdCC (Tour de Central Celebes) yang dipimpin Bupati Banggai, Ir. H. Herwin Yatim, MM melakukan persiapan awal di rumah jabatan Bupati Banggai, jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai.

Setelah satu jam melakukan persiapan, sekira hampir jam 13.30 Wita, Rabu (03/01/2018) rombongan melakukan perjalanan dengan mengunakan sepeda motor. Ikut pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Mustar Labolo, Ketua DPRD Kabupaten Banggai, Samsul Bahri Mang, SE.,SH.,MH, Kepala Kejaksaan Negeri Banggai, Ramdhanu, SH.,MH, Kapolres Banggai, AKBP Heru Pramukarno, SIK, Dandim 1308 Luwuk Banggai, Letkol Nurman Syahreda, SE, Danposlanal Luwuk dan sejumlah kepala OPD dan pimpinan BUMN, BUMD termasuk Ketua PMI Kabupaten Banggai, Fuad Muid dan pencinta motor lainnya.

Kendati mendapat pengawalan dari polisi lalu lintas polres Banggai, namun setiap kecamatan yang dilintasi, pasti rombongan touring diberhentikan oleh warga setempat. Di setiap perhentian, Bupati Banggai, Ir. H. Herwin Yatim, MM berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menyukseskan kegiatan akbar berskala internasional tersebut. Nama kegiatannya adalah Tour de Central Celebes, yang disingkat TdCC.

“Saya berharap kepada seluruh masyarakat dapat menyuskseskan kegiatan ini. Direncanakan pembalap sepeda dari luar negeri akan ikut berlomba di lintasan ini,” kata Bupati Banggai, Ir. H. Herwin Yatim, MM. (***)

LIPUTAN : DISKOMINFO