BanggaiKab.go.id-Bupati Banggai Ir Herwin Yatim MM, mengharapkan pemuda di Kabupaten Banggai lebih kreatif menghadapi tantangan perkembangan dunia kerja saat ini. Di mana pemuda harus mampu menjadi pelopor dunia usaha ketimbang terus menerus mengharapkan bantuan pemerintah. Itu disampaikan dalam kunjungan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Tanjung Tuwis dalam rangkaian peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 109, Senin (22/05/2017).

MAKNA HARI KEBANGKITAN NASIONAL: Bupati Banggai Ir Herwin Yatim MM, saat memberikan keterangan terkait makna hari Kebangkitan Nasional, Senin (22/05/2017).

Bupati Herwin menjelaskan peran pemuda dalam membangkitkan kesejahteraan nasional begitu penting. Untuk itu, pemuda diharapkan tidak selalu bergantung ke pemerintah. “Pemuda harus punya kreatifitas, pemuda harus punya motivasi diri, harus punya inovasi dan pemuda harus diarahkan ke kegiatan-kegiatan yang punya nilai tambah bagi karier mereka,” paparnya.

PESAN KEBANGKITAN NASIONAL:
INSPEKTUR UPACARA: Bupati Banggai, Ir Herwin Yatim MM menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Senin (22/05/2017).

Peran pemerintah saat ini mendorong agar pemuda dapat menjadi bagian yang mandiri. Ia juga mengatakan keberadaan organisasi kepemudaan harus bisa menyadari itu.  Membuat satu inovasi untuk pengembangan diri menuju kemandirian.

Dengan begitu, Bupati Herwin berharap pemuda sebagai bagian dari masyarakat bisa memersiapkan diri untuk mandiri. Masyarakat harus bangkit dari kesenjangan sosial, sehingga bisa sejahtera. Sebagai pemerintah, Bupati Herwin mengaku akan berupaya maksimal dalam peningkatan pelayanan masyarakat. Itu dimaksudkan agar masyarakat bisa menikmati pelayanan yang baik sebagai satu kesatuan bernegara.(*)

TABUR BUNGA: Bupati Banggai, Ir Herwin Yatim MM bersama rombongan saat melakukan prosesi tabur bunga di Makam Pahlawan Tanjung Tuwis, di Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Senin (22/05/2017).

Laporan: Diskominfo Banggai