BanggaiKab.go.id, Luwuk– Bertempat di Polabotan Rumah Jabatan Bupati Banggai, Luwuk, Jumat (27/12/2019), Bupati H. Herwin Yatim, menyerahkan honorarium bagi 175 pemuka agama yang terdiri dari 125 orang Imam, 46 orang Pendeta, 3 orang Pemangku dan 1 orang Pandita.

Honorarium ini merupakan wujud nyata perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai, melalui Bagian Kesra Setda Kab Banggai.

Penyerahan honorarium sebagai bentuk perhatian Pemkab ini, diharapkan dapat membantu para pemimpin umat beragama tersebut dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab keseharian mereka.

Dalam sambutannya, Bupati H. Herwin Yatim, menyampaikan dengan tegas bahwa peran para pemuka agama di tengah-tengah masyarakat sangatlah penting.

Kehadiran para Imam, Pendeta, Pemangku dan Pandita, menjadi garis depan dalam pembinaan mental kerohanian dan pencegahan penyakit masyarakat.

Hadir pada kesempatan itu, sejumlah Pimpinan OPD, diantaranya Kadis Kominfo Kabupaten Banggai, Kadis Kesehatan, serta Kabag Humas dan Kabag Kesra. (Kib)

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI