BanggaiKab.go.id, Luwuk– Upacara peningkatan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan untuk instansi pemerintah di lingkup Pemkab Banggai, kembali digelar pada hari Senin (17/2/2020), bertempat di Lapangan Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk.

Pada kesempatan itu, Bupati Banggai, Ir. H. Herwin Yatim, MM, yang bertindak sebagai pembina upacara, kembali mengingatkan bahwa salah satu tujuan dari penyelenggaraan upacara tersebut, adalah untuk menanamkan kebersamaan dan meningkatkan kedisiplinan para ASN.

Bupati H. Herwin Yatim, juga berharap agar setiap instansi memberikan informasi dan melakukan evaluasi terhadap apa yang telah dilakukan dengan tugas dan tanggung jawab selaku aparatur pemerintah, abdi negara dan abdi masyarakat.

Kesempatan itu juga dirangkaikan dengan launching Sensus Penduduk 2020 secara online oleh Bupati H. Herwin Yatim bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Banggai, ditandai dengan pemakaian atribut SP 2020 berupa topi yang dipakaikan oleh Kepala BPS Banggai, H. Moh. Said kepada Bupati, Wabup dan Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai.

H. Herwin Yatim menyampaikan sambutannya pada upacara 17 bulan berjalan.

“Saya menyambut gembira hal ini mari kita dukung penyelenggaraan sensus online ini sehingga pekerjaan yang ada dapat terkombinasi dalam kelancaran validasi data. Inilah fungsi kita sebagai pelayanan masyarakat dan aparatur bagaimana mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” demikian disampaikan Bupati H. Herwin Yatim.

Hadir pada kesempatan itu, Wabup Drs. H. Mustar Labolo, Sekretaris Daerah, Ir. Abdullah, M.Si, Kepala BPS H. Moh. Said, pimpinan OPD, Camat dan Lurah, serta seluruh ASN di lingkup Pemkab Banggai. **

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI