BanggaiKab.go.id, Luwuk-  Ajang yang ditunggu dan dinantikan oleh pecinta gamers mobile akhirnya dibuat. event lucky game of tournament PUBG mobile mulai digelar hari ini sampai dengan besok dan secara langsung dibuka oleh Bupati Banggai yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Banggai. Ditempatkan di Graha Pemda, Sabtu (08/01/2020).

Peserta terdiri dari kalangan pelajar dan komunitas gamers Banggai sebanyak 224 orang yang dibagi secara beregu atau group. Selain PemKab Banggai sponsorship yang turut mendukung event tersebut yakni Bank Sulteng, Indotropic, Chemystery dan lain-lain.

Agus (Ketua Panitia) yang tergabung dalam Komunitas IESPORT Kabupaten Banggai berharap agar event ini bisa lebih maju lagi karena para jawara dari pertandingan ini bisa kita wakilkan atau kita kirim untuk ikut dalam event yang berskala nasional.

Kepala Dinas Kominfo Banggai Hasanudin pada kesempatannya merasa sangat bangga bisa mewakili Pemkab Banggai untuk hadir dalam event tersebut.
“ Saya merasa senang dan bangga bisa hadir di tengah anak muda atau generasi millineal yang secara langsung  bisa mengenang berapa puluh tahun silam bahwa game dulu hanya berupa tetris atau gamebots dan saat ini sudah jauh lebih berkembang dengan kecanggihan melalui device atau perangkat handphone”ungkap Kadis.

Kadis Kominfo Banggai Hasanudin Idris saat mewakili Bupati Banggai untuk membuka kegiatan event PUBG mobile

Sebelum membuka kegiatan event PUBG, Kadis Kominfo menjelaskan permohonan maaf kepada panitia setempat dan peserta bahwa Bupati Banggai Ir. H. Herwin Yatim tidak dapat hadir dikarenakan jadwal dan kesibukan beliau sangat padat.

“Schedule Bupati Banggai sangat padat sehingganya beliau tidak dapat hadir, dan saya dipercayakan untuk membuka event tersebut dan beliau menyampaikan untuk tetap menjaga sportifitas dalam pertandingan dan buat para gamers untuk tetap kompak dalam meraih chiken dinner atau juara,”Tambahnya.

Atas nama Bupati Banggai juga dengan mengucapkan Bismillahirahmanirahim kegiatan event lucky game tournament PUBG secara resmi saya nyatakan dibuka dan dimulai. Selamat bertanding**

TIM LIPUTAN DISKOMINFO BANGGAI