BanggaiKab.go.id, Luwuk– Bangunan baru Gedung Utama Puskesmas Kampung Baru, diresmikan pemakaiannya pada hari Jumat (27/12/2019) oleh Bupati Banggai, Ir. H. Herwin Yatim, MM.

Usai memberikan sambutan dan menggunting pita di depan pintu masuk gedung utama itu, Bupati H. Herwin Yatim didampingi Kadis Kesehatan Kabupaten Banggai, Camat Luwuk, Lurah Baru dan Kapus Kampung Baru, bersama rombongan, berkesempatan untuk melihat langsung seluruh bagian dari bangunan berlantai dua itu.

Keutamaan dari bangunan baru itu adalah, bagian front office yang terlihat lebih kekinian, kemudian fasilitas kursi prioritas bagi antrian yang berstatus Lansia.

Selain itu, Puskesmas Kampung Baru juga mulai menerapkan program sebagai fasilitas kesehatan publik yang ramah anak, dengan menyediakan fasilitas bermain di depan ruang Poli Anak.

Tak kalah menarik, ruangan Kapus yang dilengkapi dengan fasilitas untuk menyelenggarakan pertemuan internal yang didukung dengan seperangkat multimedia.

Dengan fasilitas yang semakin berkualitas, Bupati H. Herwin Yatim meminta agar SDM yang berada di Puskesmas Kampung Baru bisa memberikan pelayanan yang ramah kepada para pasien dan keluarga pasien yang berkunjung.

Semakin berkualitasnya fasilitas pelayanan kesehatan publik, Bupati juga berharap agar kesehatan dan kesejahteraan warga Kabupaten Banggai dan Kota Luwuk pada khususnya semakin terjamin.

Hadir pada kesempatan itu, perwakilan sejumlah unsur Forkopimda, pimpinan OPD, para Camat dan Lurah, Lansia Banggai serta Kader Posyandu. (Kib)

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI