BanggaiKab.go.id.PALU – Usai membuka pelaksanaan Pameran Sulteng Expo Tahun 2018, Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Longki Djanggola, M.Si meninjau seluruh stand pameran kabupaten/kota dan pemerintah daerah provinsi Sulawesi Tengah. Salah satu stand pameran yang sempat dikunjungi adalah Kabupaten Banggai, Jumat (13/04/2018).

Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai, Ir. H. Abdullah Ali, M.Si bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banggai, Ny. Mina Ibal Malewa Labolo berkesempatan menerima kunjungan gubernur bersama istri di stand pameran kabupaten Banggai.

Sebelum melihat keberagaman kekayaan alam dan hasil karya putra putri Kabupaten Banggai, gubernur bersama istri menerima bingkisan dari pemerintah daerah kabupaten Banggai berupa tenun Nambo yang diserahkan oleh Miss Green Toursm Indonesia 2017, Nurul Indah Dalillah dan Putra Pariwisata Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2018.

Dari pantauan di lokasi stand pameran Kabupaten Banggai, selain dikunjungi gubernur Sulteng bersama istri, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah bersmaa istri, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah bersama istri, Wakil Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah bersama istri dan ribuan pimpinan daerah se Sulawesi Tengah, pimpinan organisasai perangkat daerah dan masyarakat yang sudah memadati lokasi Eks lokasi MTQ Provinsi Sulawesi Tengah.

Sementara di luar stand pameran Sulteng Expo 2018 bertajuk akselerasi inverstasi guna mendorong pemerataan pembangunan daerah, masyarakat Sulawesi Tengah dihibur dengan artis ibukota Cita Citata. ***

LIPUTAN : DISKOMINFO