BanggaiKab.go.id, Luwuk Selatan – Tim Gugus Tugas Percepatan Penangangan Covid-19 Kabupaten Banggai, melalui Sekretaris Tim, dr. Anang Otoluwa, mendampingi Bupati Banggai, H. Herwin Yatim, selaku Pemerintah Daerah, menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dalam pencegahan dan penanganan Covid-19, dari JOB Tomori, Senin (13/4/2020), di Ruang Kerja Bupati Banggai, Luwuk Selatan.

Bantuan yang diserahkan oleh Area Administrasi Section Head JOB Tomori, Arfiandy Djaafar, berupa 465 Pcs Masker Non Medis, 5 Box Masker N-95, 139 Box Sarung Tangan Medis yang terdiri dari 2 jenis, 98 Box Sarung Tangan Non Medis, 63 Box Sarung Tangan Non Steril, 40 Pasang Sarung Tangan Panjang Obgyn, 250 Pcs Hazmat Suit, Disinfektan Bubuk, Nurse Cap, Apron dan Kacamata Medis, serta Selang dan Regulator Oksigen.

Sesuai data yang diterima, bantuan tersebut akan didistribusikan untuk memenuhi kebutuhan fasilitas APD Dinas Kesehatan Banggai, APD Puskesmas Batui Selatan, dan fasilitasi kebutuhan Masker di Kepolisian Sektor Batui.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Banggai dan Direktur RSUD Banggai. **

Tim Liputan Bidang Media Diskominfo Banggai