BanggaiKab.go.id, Luwuk– Dinas Pendidikan Kabupaten Banggai, menggelar acara Rembuk Pendidikan, dengan tema Meningkatkan Pelibatan Publik Dalam Membangun Ekosistem Pendidikan dan Kebudayaan di Daerah Kabupaten Banggai, Minggu (8/12/2019), bertempat di GOR Kilongan Permai, Luwuk Utara.

Pada kesempatan itu, dihadapan 1.300 Guru Honorer Daerah (Honda), Bupati Banggai yang sengaja mengundang langsung Ketua DPRD Banggai untuk hadir, menegaskan akan memperhatikan kesejahteraan Guru Honda di hadapan Ketua DPRD Banggai, Suprapto.

Ratusan Guru Honorer Daerah hadir dan mendengarkan sambutan Bupati Banggai H. Herwin Yatim,[Foto, Istimewa]
Tetapi Bupati H. Herwin Yatim meminta, agar kesejahteraan Guru Honda, bisa dibarengi dengan kinerja yang baik, karena ujung tombak pendidikan ada pada para tenaga pendidik tersebut.

Bupati meminta, agar tidak ada lagi laporan dari Kades dan BPD soal adanya anak putus sekolah dari jenjang SD dan SMP yang ada di Desa.

Pada kesempatan itu, juga dilakukan pembagian insentif untuk Guru Honda yang teknisnya dilaksanakan oleh Disdik Banggai.

Ribuan Guru Honda, yang sudah hadir sejak pagi, nampak antusias menyambut kehadiran Bupati H. Herwin Yatim. (KIB)

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI