BanggaiKab.go.id_  Hari lanjut usia Nasional yang ke XXII, diperingati dan dipusatkan diKabupaten Banggai , Wakil Bupati Banggai sebagai Komda Lansia mengajak kepada generasi muda untuk selalu menghormati dan menyayangi para lanjut usia, kegiatan pembukaan berlangsung dihalaman RTH (Ruang Terbuka Hijau) Teluk Lalong, Luwuk Kabupaten Banggai, Jumat (27/04/2018) kemarin

Wakil Bupati Banggai Mustar Labolo pada kesempatannya mengatakan,” teriring doa serta keselamatan buat peserta lanjut usia, semoga keberadaan ibu dan bapak didaerah ini dalam keadaan kondisi yang sehat jasmani, rohani dan tetap dalam kondisi prima,”Ucap Wabup saat membacakan Pidato Bupati Banggai sekaligus membuka kegiatan HLUN.

Mustar Labolo Menambahkan,” Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN), pertama kali dicanangkan oleh presiden RI pada tanggal 29 mei 1996 disemarang, dan menjadi agenda tahunan diperingatinya sebagai HLUN,”ungkap Mustar, HLUN mempunyai slogan “TUA BERGUNA DAN TUA BERKWALITAS”

Komda Lansia Mustar Labolo saat duduk bersama dengan Tamu undangan, [Foto, Beranda BanggaiKab.go.id]
Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Banggai Sofyan Lalusu,” Kegiatan HLUN ini merupakan dukungan terhadap program pemerintah yang diagendakan oleh PemKab Banggai setiap tahunnya,” Pungkas Sofyan, HLUN mewujudkan Lansia yang sehat, sejahtera dan bahagia di Provinsi Sulawesi Tengah.

Sementara itu, pelaksanaan kegiatan hari lanjut usia (HLUN) dimulai hari jumat (27/04) sampai dengan hari senin (30/04), tempat pelaksanaan ditiga titik, di Graha Pemda, Aula Dinkes, dan RTH (Ruang Terbuka Hijau). Dalam rangkaian kegiatan tersebut diadakannya cabang perlombaaan yakni; senam Lansia, paduan suara lansia, tarian daerah lintas generasi, parade puisi lintas generasi,busana adat daerah, pesan berantai lansia, nyanyi solo lansia (L/P), seleksi lansia teladan peduli (L/P), seleksi generasi muda, (L/P) Dan eksebisi sumpit, peserta diketahui berjumlah 443 lansia yang terdiri dari kontingen 13 Kabupaten Kota yang berada diProvinsi Sulawesi Tengah.

Turut hadir dalam pembukaan HLUN tersebut, Unsur Forkopimda, Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Komda Lansia, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, ASN lingkup Pemkab Banggai serta Kontingen Lansia se- Sulawesi Tengah, diakhir kegiatan pembukaan, disuguhkannya parade tari kolosal oleh anak Sekolah negri pertama Dikabupaten Banggai.