Melalui Diskominfo Banggai Pemerintah Hadirkan Wifi Gratis di Lima Titik

BanggaiKab.go.id, Luwuk- Internet kini bukan lagi hal yang baru dan juga bukan lagi sesuatu yang luar biasa. Pasalnya, Internet kini seolah-olah telah menjadi kebutuhan kedua setiap warga setelah kebutuhan primer mereka.

Bermacam aktivitas bisa dilakukan melalui fasilitas internet. Mulai dari mencari informasi penting seputar ekonomi, politik, pendidikan, budaya, olahraga hingga hiburan, atau hanya sekedar berselancar di segala situs yang ada di dunia maya, atau bersosialisasi melalui akun media sosial.

Untuk memudahkan warga di Kota Luwuk dan sekitarnya dalam mengakses internet, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), kini telah menyediakan fasilitas Wifi Diskominfo yang bisa diakses dengan gratis dan tersedia di lima titik yang berada di seputaran Kota Luwuk.

Kelima titik tersebut, masing-masing di lokasi RTH Teluk Lalong, di Taman Aktivitas, Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, SMK Komputer AMIK Nurmal dan di Taman Kilo Lima.

Berikut cara melakukan konektifitas jaringan internet dengan menggunakan Wifi Diskominfo :

1. Aktifkan dan masuk ke jaringan Wifi dengan SSID :
– DISKOMINFO_BANGGAI01 (untuk RTH Teluk Lalong)
– DISKOMINFO_BANGGAI02 (untuk Taman Aktivitas)
– DISKOMINFO_BANGGAI03 (untuk Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan)
– DIKOMINFO_BANGGAI04 (untuk SMK Komputer AMIK Nurmal)
– DISKOMINFO_BANGGAI05 (untuk Taman Kilo Lima)

2. Tunggu beberapa saat sampai tampil halaman template Login muncul secara otomatis.
Catatan : Apabila halaman login tidak keluar secara otomatis, maka buka notifikasi pada HP lalu pilih Masuk Jaringan Wifi

3. Masukkan user dan password pada halaman login :

USER : diskominfo
PASSWORD : winstar

Lalu pilih Login

4. Pastikan HP atau perangkat eletronik lain (Laptop) terkoneksi dengan jaringan wifi DISKOMINFO.

Selamat Berinternet Gratis. (KIB)

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI