BanggaiKab.go.id, Luwuk– Tanggal 9 Desember ditetapkan sebagai Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA).

Tahun ini Kejaksaan Negeri (Kejari) Banggai bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai, memperingati HAKORDIA dengan membagi-bagikan stiker Anti Korupsi di jalanan sekitar jalan poros depan gedung Kantor Kejari Banggai, Senin (9/12/2019).

Bupati Banggai, Ir. H. Herwin Yatim, MM, yang diwakili Asisten Administrasi Umum, H. Ramlin Hanis, SH, MH, menyampaikan bahwa Korupsi bukan hanya perbuatan menghabiskan uang negara, tetapi juga merupakan sebuah kejahatan yang bisa menimbulkan ketimpangan dan harus dicegah.

Selain itu, HAKORDIA tahun ini juga dimeriahkan dengan lomba cerdas cermat antar pelajar SMA/SMK dan Sederajat tentang Anti Korupsi.

Kajari Banggai, Masnur, SH, M.Hum, MH, menyampaikan bahwa tujuan digelarnya Cerdas Cermat tersebut, agar bisa tercipta milenia yang sadar akan hukum. (KIB)

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI