BanggaiKab.go.id, Luwuk– Memasuki tatanan baru atau new normal, upaya dari pemerintah Banggai untuk membangkitkan kembali kemajuan di daerah patut dibanggakan, pasalnya tempat destinasi di Kampangar yakni Pulo Dua rencananya akan dibuka kembali ditandai dengan kunjungan Bupati Banggai bersama Tim di Desa Kampangar, Balantak Utara, minggu (21/06/2020) siang.

Bupati Banggai pada kesempatan ini didampingi oleh Kadis PMD, Kadis Pendidikan, Camat Balantak Utara, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Serta Kasubag Dokumentasi Pimpinan dan Staf, Kapolsek Balantak, Perwakilan Koramil Balantak, Danposal, Kades Kuntang, Kades Kampangar dan Kades Pulo Dua.

Dalam peninjauannya, Dr. Ir. H. Herwin Yatim mengatakan, dalam rangka new normal life kita Pemerintah Kabupaten Banggai tengah melakukan beberapa kesiapan untuk membuka kembali destinasi wisata pulo dua

“Hari ini kami berkesempatan mengunjungi Balantak Utara, khususnya 3 Desa Wisata ini Yaitu Desa Kampangar, Desa Pulo Dua, dan Desa Kuntang, kami sangat mengapresiasi Masyarakat ke tiga desa ini dalam rangka Menyambut Wisatawan Lokal, Nasional dan Mancanegara dalam menghadapi Era New Normal Life ini,”ucapnya

Bupati menambahkan, Kedepan Pemerintah tentu saja akan terus menyuguhkan Wisata Pulo dua ini menjadi Kawasan yang lebih unik, dan menjadi andalan, bukan hanya di Skala Nasional akan tetapi sampai ke tingkat Internasional Insya Allah.

Bupati Banggai Bersama tim lakukan peninjauan tempat destinasi Pulo Dua

“Keindahan bawah laut Wisata Pulo Dua, Keindahan Pegunungan di sekitarnya, serta Nilai Historis Tempat tempat bersejarah dikawasan ini sangat berpotensi digandrungi oleh Wisatawan Nasional dan Mancanegara,”terangnya

Setelah Menyusuri Area Sekitar Objek Wisata Pulo Dua, Bupati beserta Rombongan juga melakukan Gerakan Moral Pinasa di lokasi, dan menghimbau kepada masyarakat sekitar untuk selalu Siaga, selalu disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan, selalu menjaga kebersamaan dan mendukung Program program pemerintah dalam Pembngunan, dan Selalu menggalakkan Program Pia Na Sampah Ala, PINASA di area Sekitar Obyek Wisata Pulo dua.