BanggaiKab.go.id – Pantai kilolima (Km5) menjadi tempat berikutnya dalam rangkaian kegiatan HUT RI 72. Pemerintah kabupaten Banggai yang dipimpin oleh Wakil Bupati Banggai H. Mustar Labolo, Kamis 17/8 Siang tadi mengibarkan Bendera Merah Putih dari dalam laut dengan kedalaman diperikrakan Antara tujuh sampai sepuluh meter, beliau.red didampingi dari beberapa penggiat Diving. Turut berpartisipasi Dinas Pariwisata, Basarnas, KPLP Banggai dan Balut, Brimob Banggai dan Komunitas Tomtotika Dive.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Banggai H. Herwin Yatim dan unsur Forkopimda, dimeriahkan berbagai stand bazar dan terlihat mendapatkan antusiasme besar dari kalangan masyarakat yang datang menghadiri untuk menyaksikan kegiatan tersebut.

Berbagai rangkaian kegiatan juga tidak ketinggalan menarik perhatian sekitar pantai kilolima, dari bazar murah sampai pada pemberian piagam penghargaan kepada pelaku atau penggiat Diving yang turut memeriahkan rangkatian kegiatan HUT 72 RI tersebut.