BanggaiKab.go.id, Luwuk- Agenda rapat paripurna peresmian, pengangkatan, dan pengucapan sumpah/janji DPRD Kabupaten Banggai periode 2019-2024 dilaksanakan di Ruang rapat DPRD Banggai, Rabu (28/8/2019) tadi siang, yang di pimpin langsung ketua DPRD Kabupaten Banggai, Samsul Bahri Mang.

Sebanyak 35 Anggota DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) yang terpilih dalam Pemilu 2019 kemarin, telah resmi dilantik menjadi Anggota DPRD Kabupaten Banggai periode 2019-2024.

Dihadiri langsung Bupati Banggai Herwin Yatim, Wabup Mustar Labolo Wabup, Ketua Pengadilan Luwuk Ahmad Nadjir, Anggota Dewan terpilih periode 2019-2024, beberapa anggota dewan periode sebelumnya yang tidak menjabat di periode berikutnya, Kepala OPD, serta tamu undangan lainnya bersama tokoh masyarakat.

Acara diawali dengan sambutan Sekwan, lalu dilanjutkan dengan sambutan Gubernur Sulawesi Tengah yang dibacakan Bupati Banggai Lalu dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan janji anggota DPRD terpilih.

Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Tengah
Nomor : 171.73/334/Ro.Otda-G.ST/2019 tentang peresmian keanggotaan DPRD Kabupaten Banggai periode 2019-2024.

Adapun nama-nama Anggota DPRD Kabupaten Banggai periode 2019-2024 yang terpilih.

Samsul Bahri Mang, Toto Raharjo, Syafrudin Husain, Bahtiar Pasman, Masnawati Muhamad, Muhtar Dari, Naim Shaleh, Hanira Lasantu, Winanci Ndobe, Kartini Akbar, Irwanto Kulap, Fuad Muid, Zainudin, Sri Rosdiana, Batia Sisilia Hadjar, Samiun L Agi

Yolanda Antuke, Hasman Balubi Syarifudin Muid, Sukri Djalumang, Sudan Latjeno, Sarifudin Tjatjo, Since Nayoan, Nasir Himran, Suharto Yunata, Ibrahum Darise.

Ketua DPRD sementara akan menjabat selama sebulan, sebelum terpilihnya Ketua Definitif. Namun demikian, Dari Partai PDIP terpilih pejabat DPRD sementara Suprapto dan Batia Sisilia Hadjar dari Partai Nasdem. (Mi)

Media Diskominfo Kabupaten Banggai