BanggaiKab.go.id—Program pemerintah Kabupaten Banggai terkait peningkatan jalan dan drainase di sejumlah titik dalam Kota Luwuk mulai memerlihatkan dampak baik. Terutama terhadap beberapa titik rawan banjir seperti di Jalan MT Haryono depan Dinas Perhubungan Kabupaten Banggai.

LEBIH BAIK: Ruas jalan MT Haryono yang kerap banjir saat hujan turun, Rabu (12/7/2017) terlihat berbeda.

Seperti diketahui, hujan yang turun Rabu, 12 Juli 2017 dini hari tidak lagi berdampak genangan di ruas jalan yang sebelumnya terkenal kerap dilanda banjir itu. Pelebaran drainase serta peningkatan jalan cukup memberi dampak baik yang membuat air mengalir dengan baik ke pembuangan akhir di Teluk Lalong.

Komitmen Pemerintah, terus berupaya untuk melakukan peningkatan kwalitas infrastruktur dalam kota sehingga wajah Kota Luwuk bisa terhindar dari banjir. Selain pembenahan infrastruktur jalan dan drainase, pembenahan taman kota juga sudah terlihat dampak baiknya. Itu bisa dilihat dari animo masyarakat yang kini bangga melakukan selfie di taman kota, seperti di Taman Sehati dan beberapa objek terbuka lainnya.***

Liputan : Diskominfo Banggai