LUWUK – Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Mustar Labolo, menerima tim Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Republik Indonesia Perwakilan Sulawesi Tengah yang diketuai Edy Sutichno.

Pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam itu, digelar di ruang kerja Wakil Bupati Banggai, Rabu (15/8/2018)  dan berjalan aman, terkendali.

Semua pertanyaan yang ditanyakan oleh tim Komnas HAM, khususnya seputar persoalan pelaksanaan eksekusi lahan di Tanjung Sari, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, dijawab semua.

Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Mustar Labolo yang kala itu didampingi Kepada Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Banggai, Alfian Djibran, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Banggai, Sofyan Lalusu, Kepala Bagian Hukum Setdakab Banggai, Nur Djalal Amir, Camat Luwuk, Aslan Lapalanti, Lurah Karaton, Suharso Budi dan instansi terkait, pada intinya mengatakan, pemerintah daerah kabupaten Banggai sudah sangat peduli dengan masyarakat Tanjung Sari, khususnya bagi mereka korban eksekusi.

“Kepedulian pemda Banggai kepada warga Tanjung Sari berawal dari rencana pelaksanaan eksekusi pertama yang akan dilakukan oleh Pengadilan Negeri Luwuk. Bahkan sampai saat ini, kami pun masih peduli dengan mereka,”  kata Wakil Bupati Banggai.

Setelah mendengar dan melihat semua bukti kepedulian Pemkab Banggai kepada warga Tanjung Sari, khususnya kepada korban eksekusi, Ketua Tim Komnas HAM RI Perwakilan Sulteng, Edy Sutichno mengucapkan terima kasih atas kepedulian tersebut. (***)

Tim Diskominfo