BanggaiKab.go.id, Luwuk- Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Banggai, Ir. H. menyebutkan bahwa Kegiatan Karya Bakti TNI membantu terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Upacara Pembukaan Karya Bakti TNI Tahun 2022 dilaksanakan di Desa Duwata Karya, Kecamatan Masama, pada Senin (18/7/22).

“Ini merupakan komitmen moral TNI dan pemerintah kepada rakyat untuk meningkatkan  kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,” jelas Bupati Banggai.

Karya Bakti TNI, lanjut Ir. H. Amirudin, merupakan bagian bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu bersama pemerintah daerah serta Komponen masyarakat, sebagai upaya mendukung program di wilayah tempat karya bakti dilaksanakan, dimana pelaksanaannya disesuaikan dengan kondisi situasi wilayah dan anggaran yang tersedia.

“Karya Bakti TNI telah banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Hal ini sejalan dengan upaya kita di dalam percepatan dan pemerataan pembangunan,” imbuhnya

Program-program pemerintah, beliau menambahkan, baik pusat maupun daerah, terutama dalam penanganan pembangunan berbagai infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat di wilayah pedesaan, merupakan basis penguatan kesadaran bersama dalam menghadapi pergeseran arah kebijakan pembangunan pada Era Reformasi dan Otonomi Daerah dengan mengedepankan masyarakat sebagai pelaku.

Setelah membuka secara resmi kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan secara simbolis bingkisan bantuan sosial, dilanjutkan dengan pembuatan plat deker, penanaman pohon, lalu meninjau kegiatan bakti sosial.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah program karya bakti antara Bupati Banggai dengan Komandan Kodim 1308/LB dan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banggai Banggai

Turut hadir pula, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD terkait, Camat Masama, Camat Lamala, Camat Mantoh, Kapolsek Lamala, Danramil, unsur Forkopimcam, Perangkat Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, para tamu undangan, serta siswa siswi sekolah SD dan SMP