DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin membuka secara resmi kegiatan Nuhon Ekspo 2022 bertempat di Lapangan Nuhon, Desa Pakowa Bunta, pada Minggu (21/8/22).

Bupati Banggai di sela-sela sambutannya sebelum membuka kegiatan mengatakan bahwa agenda demikian, jangan hanya selesai begitu saja, tetapi potensi daerah yang ada, diunggah ke media sosial sehingga semakin banyak orang yang tahu.

“Ekspo bukan hanya untuk jualan saja, tapi kegiatan ini dapat memperkenalkan potensi daerah seperti tempurung yang banyak di Nuhon, apalagi jika di upload di sosmed” ungkap Beliau.

Transaksi jual beli masa kini, lanjut Ir. H. Amirudin tidak lagi hanya dilakukan di pasar yang ada di kota, tetapi dapat dilakukan dari rumah bapak ibu masing-masing menggunakan kecanggihan teknologi informasi, yaitu media sosial.

Tempurung dan sabut kelapa, menurutnya sangat bermanfaat dan dicari oleh banyak orang, baik dalam maupun luar negeri. Oleh karenanya, Bupati berharap data mengenai potensi-potensi Kecamatan Nuhon dapat terpublikasi dengan baik di internet.

“Sabut Kelapa sering diekspor ke Jerman dan Perancis untuk tempat duduk BMW, nanti kita foto dan informasikan lewat media sosial, berapa ton kira-kira yang dapat kita suplai,” jelasnya.

Perihal Nuhon Ekspo sendiri, berdasarkan penjelasan Ketua Panitia, Syarfan Ndeo, kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kecamatan Nuhon Ke-18 itu baru pertama kali dilaksanakan.

“Acaranya terdiri dari pameran pembangunan, pelayanan kesehatan gratis dan kartu nikah gratis,” imbuhnya.

Turut Hadir sebagai undangan pada pembukaan kegiatan tersebut, Ketua Komisi 1 DPRD Banggai, Irwanto Kulap, Camat Nuhon, Hariyadi Bola SH beserta seluruh jajaran perangkat kecamatan dan Para Kepala Desa Se Kecamatan Nuhon.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai