DKISPBANGGAI. luwuk- Pemerintah Kabupaten Banggai dalam hal ini Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka, MM pada kesempatannya, membuka dengan resmi kegiatan pameran display laboratorium inovasi dan penandatanganan komitmen inovasi bersama antara Pemda dan Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI.
Turut Bersama Bupati Banggai, Deputi LAN RI, bersama Tim, Kepala OPD, Kepala Badan, Pemerintah Kecamatan, Assisten/Staf Ahli Bupati Banggai, KUPT Puskesmas Se- Kabupaten Banggai, Jajaran ASN Lingkup Setda Kabupaten Banggai dan Peserta Pameran Inovasi Se- Sulawesi Tengah.
Kegiatan pameran inovasi diselenggarakan di Convention Center Hotel Estrella Luwuk, Kecamatan Luwuk Selatan, pada hari Kamis (15/12/22) pagi. Dan mengangkat Tema “Akselerasi Banggai Yang Bersinergi Melalui Inovasi Berkelanjutan Menuju Banggai Maju dan Sejahtera”
Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka, MM pada kesempatannya menyampaikan, hari ini kita secara bersama mengikuti kegiatan display inovasi Tahun ke II Kabupaten Banggai bersama dengan LAN RI.
” Kami sebagai pemerintah daerah mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya atas kehadiran Bapak Dr. Tri Widodo Wahyu Utomo dalam kegiatan pameran inovasi di Kabupaten Banggai, semoga kami bisa mendapat pencerahan dari Bapak dalam memajukan inovasi di daerah,” ucapnya.
Selanjutnya Bupati Banggai menuturkan, untuk diketahui satu juta satu pekarangan adalah satu inovasi dari sekian inovasi yang dibuat, konsep ini saya angkat ketika saya masih mencalonkan Bupati Banggai.
“Saya buat inovasi ini karena merasa prihatin, kebanyakan ibu- ibi ini aktifitasnya, menjaga anak dan hanya memasak saja itu point pertama, dan point kedua dengan luasnya Kabupaten Banggai ini tidak ada sama sekali dalam tiap keluarga memanfaatkan pekarangan rumah mereka, oleh sebabnya kita coba mengangkat satu juta satu pekarangan ini untuk memberikan manfaat dan dapat menghasilkan dari pemanfaatan pekarangan rumah,”ujarnya.
Deputi bidang inovasi LAN RI Dr. Tri Widodo Wahyu Utomo, SH, MA pada kesempatan yang sama mengatakan, Banyak hal yang bisa memajukan daerah yakni dengan inovasi, Kabupaten Banggai harus maju, harus berkembang harus banyak lagi mengembangkan inovasi seperti di daerah lain.
“Kebetulan tahun 2022 ini akan berakhir dan memasuki tahun 2023, seharusnya kita sudah memiliki resolusi untuk di awal tahun 2023 dan memberikan inovasi baru, kita sudah harus menciptakan mindset yang baru,” ujarnya.
Diakhir acara Bupati bersama Deputi LAN RI lakukan penandatanganan komitmen bersama dengan Pemerintah daerah, dilanjutkan dengan foto bersama dan mengelingi stand inovasi.
*Tim Liputan DKISP Banggai