BanggaiKab.go.id, Luwuk Selatan – Hari ini, Selasa (26/10/2021), Bupati Banggai, Ir. Amiruddin Tamoreka bersama Wabup, Drs. Furqanuddin Masulili, bersama-sama menghadiri dan mengikuti pembekalan Pemerintahan Dalam Negeri untuk Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota secara tatap maya di Hotel Estrella, Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai, serta membuka secara resmi Forum Rencana Strategis (Renstra) Perangkat Daerah 2021 – 2026.
Kegiatan pembekalan diselenggarakan oleh Kementrian Dalam Negeri, Badan Pengembangan SDM dengan menghadirkan pemateri seperti Menteri Pertahanan, Menko Perekonomian dan Menteri Koperasi dan UMKM serta diikuti oleh seluruh Bupati/Wabup dan Walikota/Wakil Walikota.
Setelah itu Bupati membuka secara resmi Forum Renstra Perangkat Daerah tahun 2021 – 2026. Dalam sambutannya Bupati Banggai menyampaikan bahwa Forum Renstra Perangkat Daerah merupakan instrument proses perencanaan pembangunan, sehingga secara teknis berbagai keputusan dalam pelaksanaan pembangunan dirumuskan secara bersama dan dilaksanakan sesuai jenjang pemerintahan. Karena itu, Bupati berharap agar Forum tersebut bisa menjadi media komunikasi antara perangkat daerah dengan pemangku kepentingan.
Bahwa seluruh Kepala Perangkat Daerah diharapkan bisa menyelaraskan program di setiap instansinya dengan kebijakan pemerintah daerah. Bupati juga mengatakan bahwa dengan perencanaan yang baik dan penganggaran yang maksimal maka seluruh program bisa dilaksanakan dengan baik.
Hadir pada kesempatan itu Sekretaris Daerah, Abdullah Ali, Asisten I dan II, Staf Ahli, Staf Khusus, Kepala OPD serta para Kabid dan Staf di Lingkup Bappeda Kabupaten Banggai. Pemaparan pertama dilakukan oleh Kadis Pendidikan, Nurdjalal dan Kadis Perdagangan, Hasrin Karim.
Tim Liputan Bidang Media Diskominfo Banggai