BanggaiKab.go.id, Luwuk– Setelah menghadiri sejumlah agenda Pemerintahan, Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka menggelar rapat koordinasi persiapan pameran Apkasi otonomi expo 2022 yang akan di laksanakan di Jakarta nanti.

Kali keduanya rapat koordinasi persiapan kegiatan APKASI dilaksanakan yang pertama pada pekan lalu dan saat ini di langsungkan di Ruang Rapat Khusus Kantor Bupati Banggai, pada selasa (28/06/22) pagi.

Persiapannya, mulai dari rapat pelaksanaan tekhnis sampai pembahasan technical meeting. Kegiatan Apkasi tersebut akan di selenggarakan di JCC EXPO Senayan pada tanggal 20-22 Juli 2022 di Hall A & B Balai Sidang. Dengan menggusung tema ” Pulihkan Ekonomi Daerah Melalui Jejaring Global”.

Bupati Banggai Amirudin pada kesempatannya mengatakan, daerah kita Kabupaten Banggai memiliki banyak potensi unggulan, kita jangan sampai tidak siap.
“Tolong OPD yang hadir semuanya ini, betul-betul memperhatikan secara tekhnis produk mana yang akan ditampilkan disana, yang produknya itu sangat tersedia di daerah kita seperti Kelapa Babasal,”imbuhnya.

Hal lainnya diungkap Bupati Banggai yakni, tak lupa ada produk olahan makanan yang sesuai dengan ciri khas kita seperti pisang louwe itu harus dijaga cita rasanya serta kwalitasnya.
” Presiden nanti akan hadir disana, selain produk olahan makanan, produk kerajinan seperti batik nambo, perikanan dan pariwisata kita, harus ditampilkan biar daerah kita makin dikenal, “ucapnya.

Sementara itu, Assisten II Bupati Banggai Ferlin Monggesang menjelaskan bahwa, kita sudah membentuk panitia persiapan semenjak kemarin dan bersepakat akan menggunakan stand sebanyak dua unit.
“Selain persiapan pembentukan panitia expo Kabupaten Banggai, kami juga telah melakukan pendaftaran ke panitia Apkasi, dan yang bertanggung jawab dengan stand yakni dinas Pariwisata,”terang Assisten II dihadapan OPD.

Ferlin menambahkan, produk unggulan kita sudah harus dilaporkan sekarang, dikarenakan akan masuk dalam katalog APKASI dengan tag-line Bangga Buatan Indonesia. Tutupnya.

Diketahui, dalam kegiatan Apkasi ada rangkaian kegiatan pendukung Pameran AOE 2022 sebagai berikut, Excecutif Dialog, Workshop, Bussiness Matching, Fashion Show Wastra Nusantara, Performance Seni dan Budaya.