DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Amirudin melepas kelulusan 317 siswa/siswi MTs Negeri 1 Banggai tahun ajaran 2022/2023 pada acara perpisahan yang digelar Sabtu (27/5/2023).

Pada kesempatan, Bupati Amirudin berharap para orang tua memprioritaskan pendidikan hingga ke jenjang pendidikan tinggi bagi anak-anaknya.

“Karena ke depan, kehidupan makin keras, persaingan kian ketat, jika tidak dibekali ilmu yang baik, kita akan susah bersaing,” ujar Bupati Banggai.

Dalam mendukung dunia pendidikan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Banggai, pemerintah daerah telah menyiapkan sejumlah beasiswa, khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

“Kalau ada anak-anak kita yang kurang mampu untuk melanjutkan pendidikan tinggi, kami dari pemerintah akan memberikan bantuan. Kami sudah menyiapkan, baik setingkat SMA maupun perguruan tinggi, di Dinas Sosial sudah ada anggaran yang ditetapkan untuk membantu anak-anak kita yang kurang mampu,” kata bupati.

Pada momen perpisahan itu, Bupati Amirudin memberikan bonus hadiah kepada siswa/siswa yang lulus dengan prestasi terbaik.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Ma’sum Rumi mengatakan, perpisahan yang dilandasi ilmu adalah perpisahan yang mendapat berkah.

“Kita berharap bahwa perpisahan hari ini adalah perpisahan yang mendatangkan sebuah keberkahan. Menurut ajaran agama, perpisahan itu adalah sunnatullah, di mana ada pertemuan pasti ada perpisahan, di mana ada kelahiran pasti ada kematian, ada bahagia ada sengsara, begitu seterusnya,” ujar Ma’sum.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai