DKISPBANGGAI, luwuk- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka Menghadiri acara Pendistribusian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Konpensasi Bahan Bakar Minyak (BBM) Dengan Jumlah Rp. 500.000 Per Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Bantuan Langsung Tunai (BLT) tersebut, untuk Wilayah Kabupaten Banggai Berjumlah 25.824 Penerima dari 23 Kecamatan, dan untuk Hari ini di mulai Oleh Kecamatan Luwuk Kota Berjumlah 1.043 Penerima, dan di lanjutkan Kecamatan berikutnya.

Kegiatan diselenggarakan Oleh Kantor POS Luwuk bekerja sama dengan Dinas Sosial Kabupaten Banggai, Bertempat di Halaman Kantor POS Luwuk, Hadir bersama, Ketua DPRD Kabupaten Banggai, Dandim 1308 LB (diwakili), Sekda Kabupaten Banggai, Kadis Sosial Banggai, Kepala Kantor POS Luwuk, Serta Hadirin Peserta Penerima BLT. Kamis (08/09/22) pagi.

Bupati Banggai H. Amirudin dalam sambutannya menyampaikan, Alhamdulillah hari ini kita terus melakukan pertemuan dengan Bapak Presiden, Dan berdasarkan Arahan Bapak Presiden untuk melaksanakan program Bantuan Sosial Langsung Tunai di seluruh wilayah tanah air, untuk mendistribusikan Bantuan Langsung Tunai BLT kepada masyarakat terdampak kenaikan Bahan Bakar Minyak, dan juga dalam rangka meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan penyaluran bantuan sosial langsung tunai.
“Kita ketahui bersama bahwa Bantuan Langsung Tunai adalah layanan rehabilitasi sosial yang menggunakan pendekatan berbasis keluarga, komunitas, dan residensial melalui kegiatan dukungan pemenuhan hidup layak, kita tahu bersama beberapa hari yang lalu BBM Kita Naik dan kemudian kita sudah banyak melakukan subsidi BBM, “pungkasnya

Bupati menambahkan, walaupun mengalami kenaikan namun kita tetap mengeluarkan bantuan kepada Bapak dan Ibu Sekalian, dan untuk Kabupaten Banggai berjumlah 25.824

“Setelah di kaji bantuan ini, ternyata yang paling banyak mendapatkan BBM Bersubsidi adalah orang-orang yang Kaya Dan Mampu yang mempunyai kendaraan mobil dan motor, sementara yang tidak mempunyai kendaraan lebih banyak tidak menerima” Tuturnya.

Sementara itu Kata Bupati, konsepnya setelah Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) ini naik, kita harus memberikan bantuan kepada Bapak/Ibu, dan untuk itu gunakanlah bantuan ini dengan sebaik-baiknya, dan Insya Allah ini adalah periode pertama dan nanti akan dilanjutkan periode berikutnya, dan mohon doakan kami untuk selalu bersinergi dengan Pemerintah Pusat dalam rangka untuk membamgun Daerah yang kita cintai ini, Tutup Bupati.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan BLT secara simbolis Oleh Bapak Bupati, Ketua DPRD Dan Sekda Kabupaten Banggai kepada bapak dan ibu Perwakilan Penerima.
*Tim Liputan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Banggai