BanggaiKab.go.id, Luwuk-  Di sela Kunjungan Kerjanya, Bupati Banggai H. Amirudin Tamoreka di dampingi Wakil Bupati Banggai H. Furqanuddin Masulili menghadiri langsung Penyerahan bantuan Bibit Sapi untuk Masyarakat Hunduhon di lapangan desa Hunduhon Kecamatan Luwuk Timur, Sabtu (04/09/21) siang.

Setelah menyerahkan bantuan sembako untuk masyarakat Hunduhon, Bupati dan Wakil Bupati Banggai lanjut menyerahkan bantuan Sapi sebanyak 17 ekor yang bersumber dari dana APBDes yang di berikan kepada kelompok ternak Desa Hunduhon. Pemberian Bantuan bibit sapi ini tentunya bertujuan untuk bisa meningkatkan perekonomian Masyarakat Desa Hunduhon. Selain masyarakatnya yang bekerja sebagai Peternak, mengembangkan perekonomian Desa khususnya masyarakatnya. Menjadi Peternak sapi adalah salah satu cara jitu untuk menumbuh kembangkan perekonomian Masyarakat Desa Hunduhon.

Potensi hewan ternak tanah air sangat mungkin dikembangkan. Percaya akan potensi ini, pemerintah memiliki target untuk mencapai swasembada daging sapi pada tahun mendatang. Sejumlah langkah sudah diambil pemerintah secara bertahap guna mencapai target.

“Dengan adanya bantuan ini, harapannya kondisi Peternak kita lebih baik lagi dan lebih sejahtera. Kami akan terus mendukung dan mensuport para petani dan peternak di Kab. Banggai ini” kata Bupati.

Bupati juga berpesan agar yang menerima bantuan, untuk merawat dan memanfaatkan bantuan dengan sebaik-baiknya, agar produktifitas meningkat.
“Ini sifatnya sebagai stimulus, sebagai rangsangan agar kita dapat lebih mengembangkannya lagi,” jelas Bupati.

Lebih lanjut Bupati berharap agar dengan bantuan ini, para Peternak dapat mengembangkan usaha ternaknya, sehingga nantinya Kabupaten Banggai dapat berswasembada daging sapi. Mengakhiri sambutannya, Bupati kembali menghimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Kita terus berupaya untuk bersosialisasi dan mengedukasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan yang harus dipatuhi selama pandemi ini. Kita berdoa, semoga pandemi Covid-19 di Kabupaten Banggai dapat segera berakhir,” pungkas Bupati.

Setelah menyerahkan bantuan sembako dan 17 ekor sapi di Desa Hunduhon, Bupati memberikan secara langsung sumbangan berupa 100 sak semen untuk pembangunan Masjid di desa Kayu Tanyo Kec. Luwuk Timur.

Bantuan semen diserahkan disela-sela kegiatan kunjungan kerja Bupati di kecamatan dan desa-desa yang disaksikan Dandim 1308/LB, Jajaran Pejabat Pemerintahan Setda Banggai, pimpinan OPD, Pemerintah Kecamatan dan Desa, Komunitas Trail Luwuk, dan masyarakat setempat.

“Masjid ini diusahakan terbangun secepatnya, supaya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat”.

Bupati juga minta kepada panitia pembangunan masjid, untuk membuat perencanaan dengan baik agar Masjid bisa segera digunakan.

(Sub. Prokopim)