BanggaiKab.go.id, Luwuk- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka dalam agendanya mengikuti wawancara dan presentasi Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) dan Kabupaten Banggai berkesempatan masuk sebagai kompetisi finalis top inovasi pelayanan publik ditahun 2021. wawancara virtual berlangsung di Ruang Rapat Khusus Kantor Bupati Banggai, Jumat (16/07/2021) siang.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara (MenpanRb) untuk setiap daerah, tujuan dilakukannya, penilaian dalam tahap presentasi dan wawancara guna mendapatkan top inovasi terpuji pada KIPP 2021.

Selain Bupati Banggai, ada 57 Kepala Daerah yang mengikuti ajang Kompetisi tersebut dan secara virtual diwawancarai dihadapan tim panel Independent. Kegiatan dimulai dari tanggal 28 Juni sampai 16 Juli 2021.

Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka memaparkan tentang Inovasi 1 PK – 100 KK yakni mewujudkan Banggai sehat, ada 7 dan capaian yang dipaparkan oleh Bupati Banggai diantaranya; urgensi masalah, nilai kebaruan, implementasi, penyesuaian saat pandemi, dampak sebelum dan sesudah, strategi keberlanjutan, transferabilitas dan capaian prestasi.
Turut mendampingi pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Banggai, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kadis Sosial, Kabid Media, Kasubag Pelayanan Publik Tata Laksana(Admin Kabupaten), kasubag Ren Dinkes (Admin UPP).

Tim Bid. Media Diskominfo Banggai