DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM.,  AIFO melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke (PTRI New York) bersama Direktur Jenderal Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri RI, Dr. Safrizal ZA, M.Si, pada Sabtu (6/5/2023).

Pada Kunker ini diterima langsung oleh Duta Besar Utusan Tetap Indonesia untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Otoritas Dasar Laut Internasional, Arrmanatha Cristiawan Nasir diruang kerjanya.

Saat pertemuan tersebut berlangsung Dirjen Bina Administrasi Wilayah Kementerian Dalam Negeri RI menjelaskan Perkembangan Hasil Pertemuan UNGEGN.

Berdasarkan informasi yang di peroleh Tim Liputan DKISP Banggai, sebelum mengakhiri pertemuan Bupati Banggai berkesempatan untuk menyerahkan cenderamata kepada Duta Besar Utusan Tetap Indonesia Untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Otiritas Fasar Laut Internasional Berupa Plakat dan Kain Batik Nambo.

Turut hadir pula Staf Khusus Menteri Dalam Negeri Bidang Politik dan Pembentukan Jaringan, Dr. H. Apep Fajar Kurniawan, S.Th. I., MM., M.Si, Bupati Taliabu, H. Aliong Mus, ST, Direktur Toponimi dan Batas Daerah Ditjen Bina Adwil Kemendagri, Drs. Wardani., MAP, serta Jajaran Kementerian Dalam Negeri RI.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Banggai.