BanggaiKab.go.id, Jakarta- Bupati Banggai Ir. H. Amirudin dalam agendanya Menerima Kendaraan Operasional Hibah berupa Mobil Damkar. Diterimanya Bupati Banggai secara Simbolis dengan menandatangani Berita Acara serah terima pengelolaan Mobil yang diserahkan langsung Oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Dr. Syafrizal, M.Si,Kemendagri Republik Indonesia di jakarta. Senin (29/11).
Pada kesempatan itu Bupati Banggai didampingi Kadis Lingkungan Hidup Syafrudin Hinelo, S.STP, dan Ketua Kamar Dagang Industri Kabupaten Banggai Ir H. Beniyanto.
Turut hadir pula mendampingi Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan, Direktur Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Drs. Edy Suharmanto, M.Si serta Evan Nursetyahadi, S.STP Kasubdit Sarana Prasarana Informasi Kebakaran.
Kegiatan penyerahan dan Penandatanganan Hibah Kendaraan Pemadam Kebakaran tersebut dilaksanakan diruang kerja Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri, Jakarta.
Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Dr. Syafrizal Berharap agar kendaraan yang telah dihibahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk pelayanan masyarakat,
” fasilitasi Hibah Kendaraan Pemadam Kebakaran ini merupakan salah satu bentuk pembinaan Kemendagri terhadap penyelenggaraan sub urusan kebakaran yang merupakan salah satu urusan wajib pelayanan dasar bagi masyarakat yang dalam pelaksanaannya terdapat Standar Pelayanan Minimal (SPM) sesuai Permendagri Nomor 114 Tahun 2018″ Jelas Syafrizal.
Sementara itu Bupati Banggai Ir. H. Amirudin sangat mengapresiasi atas bantuan hibah Kendaraan Operasional Pemadam Kebakaran kepada Kab. Banggai.
“Saya selaku Pimpinan Daerah sangat mengapresiasi atas terbinanya hubungan yang baik ini antara Pemerintah Daerah Kab. Banggai dengan Kemendagri Khususnya Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan, dengan dihibahkannya 1 Unit Mobil pemadam Kebakaran, semoga hubungan yang baik ini dapat terus terjalin di tahun tahun mendatang” Kata Bupati.
H. Amirudin juga berharap kepada OPD Tekhnis yang menerima Bantuan ini Yakni Satuan Polisi Pamong Praja Khususnya Bidang Damkar agar betul betul dimanfaatkan dengan sebaik baiknya untuk kepentingan masyarakat.
Saya juga mengharapkan kepada kepala OPD agar proaktif di kementerian, bantuan bantuan itu banyak dipusat olehnya harus proaktif dan kreatif” tegas Bupati.
(Sumb:Prokopim)