BanggaiKab.go.id, Luwuk- Bupati Banggai, diwakili Sekda Kabupaten Banggai, Ir Abdullah Ali, menghadiri sekaligus membuka acara pelatihan pengelolahan ikan dan pengemasannya di allroom Hotel Santika Luwuk Selatan, Kamis (18/11).

Kegiatan tersebut juga dirangkaukan dengan pelatihan penguatan kelembagaan dan manajemen bagi pengurus koperasi dan pengawas.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kadis Koperasi Dan UMKM Ernaini Mustatim, yang bertindak sebagai Penanggungjawab Kegiatan, Kadis Ketapang Rudi PK Bullah, Narasumber Direktur D&D Indonesia Jakarta, Delli Gunarsa, dan Maria Mahdalena, undangan dari Provinsi Sulteng, Aminah. dan seluruh peserta pelatihan.

Kadis Koperasi dalam sambutan mengaku, alasan dilaksanakan pelatihan pengolahan ikan, dikarenakan Kabupaten Banggai memiliki potensi ikan yang luar biasa, sehingga baik dalam pemasarannya kedepan. “Kenapa ikan, karena kami tau ikan memilki potensi luar biasa,” tuturnya.

Sekab Banggai, Abdullah Ali yang membawakan sambutan Bupati mengatakan, Kabupaten Banggai memiliki potensi perikanan cukup besar, karena Kecamatan di Kabupaten Banggai merupakan wilayah pesisir, sehingga suplai ikan baik ikan hasil tangkapan budidaya dan produk olahan perikanan cukup besar.

“Besarnya potensi yang dimiliki tidak akan mencapai maksimal jika tidak diimbangi dengan pelatihan dan pendampingan mengenai teknik pengolahan produk perikanan, serta desain kemasan yang baik dan benar, teknik pengolahan yang baik dan benar tentu saja akan mempengaruhi terhadap respon pasar,” terangnya.

Di akhir kegiatan lanjutkan dengan pemasangan tanda peserta pelatihan, oleh Sekab Banggai dan Kadis Koperasi.

Tim Liputan Bidang Media Diskominfo Banggai