BanggaiKab.go.id, Luwuk– Dinas Sosial Kabupateten Banggai
mengirimkan bantuan kebutuhan dasar bagi warga terdampak banjir di Desa Dondo Kecamatan Balantak Selatan
Barang bantuan bencana alam yg disalurkan pada hari Kamis 17/03/2022 didesa dondo berupa tenda keluarga, dan matras/kasur, makanan siap saji,
Peralatan dapur : belanga goreng, panci nasi,cerek/teko,sendok makan dan piring makan.
Sebelumnya Dinas Sosial kab banggai dan Dinas sosial Provinsi Sulawesi Tengah sudah mengirimkan bantuan Beras, Mie instant,ikan kaleng Air mineral, selimut, Pakaian,terpal,tikar.
Adapun Bantuan dari Kementrian Sosial RI yang didistribusikan oleh Dinsos Banggai berupa :
– Peralatan Evakuasi :
Tenda gulung, tenda keluarga, kasur, matras,
– Peralatan Keluarga :
Food ware, Pembalut wanita
– Sandang : Selimut
– Permakanan :
Makanan siap saji, makanan anak, lauk pauk siap saji.
Jumlah Penerima bantuan yg terdampak banjir sebagai berikut :
Rumah rusak berat : 8 rumah
Rumah rusak sedang : 3 rumah
Rumah rusak ringan : 17 rumah
Rumah terendam : 42 rumah
Bantuan kebutuhan dasar dilakukan secara bertahap dikirimkan ke wilayah terdampak, sekaligus mengaktifkan dapur umum lapangan dan menyiagakan personel Tagana untuk membantu evakuasi warga.
Bupati Banggai, Forkopimda,Kementrian Sosial RI diwakili oleh Staf Direktur Perlindungan Sosial korban bencana Alam/PSKBA ,dan Dinas Sosial Provinsi sulawesi tengah, di dampingi oleh Kadis Sosial Kab Banggai meninjau secara langsung lokasi bencana alam di Kabupaten Banggai.
DINSOS KAB BANGGAI