DKISP BANGGAI – Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menggelar Penyerahan Bantuan Sosial Penanganan Inflasi di Bulan Ramadhan dan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah Bantuan Pangan di 23 Kecamatan Kabupaten Banggai yang bertempat di Masjid At-Taqdir, Kelurahan Hanga-hanga, Rabu (12/4/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM., AIFO menyampaikan bahwa, tadi sudah dikirim ke 5 kecamatan hari ini dan insya Allah besok untuk semua kecamatan sebanyak 27.200 Kepala Keluarga (KK) se-Kabupaten Banggai.

“Hari ini di Kelurahan Hanga-hanga saya sendiri yang akan ikut langsung menyerahkan kepada Bapak Ibu penerima. Insya Allah untuk sore ini penerima itu mendapatkan 10 Kg di tahap pertama, dan dibulan depan nanti akan terima lagi 20 Kg, jadi total 30 Kg,” ujar Bupati Amirudin.

Kemudian dalam rangka menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah agar tidak terjadi inflasi, Pemkab Banggai melalui Dinas SosialĀ  kembali menyerahkan berupa Bantuan Sosial yang berisikan beras dan bahan sembako lainnya.

“Muda-mudahan apa yang diberikan kepada Bapak dan Ibu bisa bermanfaat. Tujuannya diberikan ini adalah supaya kita semua bisa bergembira ketika menghadapi lebaran,” harap Bupati Banggai.

Kita ketahui bersama, lanjut Bupati, bahwa ketika menghadapi lebaran ibu-ibu sibuk untuk belanja, muda-mudahan dengan bantuan ini bisa mengurangi belanja sehingga tidak terjadi inflasi di Kabupaten Banggai pada bulan April ini.

“Oleh sebab itu kepada Bapak dan Ibu doakan kami terus, semoga di dalam memimpin Kabupaten Banggai yang terus maju sehingga ada bagian-bagian yang bisa kita serahkan kepada Bapak Ibu semuanya,” tambah Bupati Banggai.

Turut hadir pula Pimpinan OPD, Unsur Forkopimcam, Imam Masjid dan masyarakat penerima bantuan.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.