DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO melakukan Safari Ramadhan sekaligus menyalurkan Bansos Penanganan Inflasi dan Cadangan Beras Pemerintah di Masjid Nurul Ihsan, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Simpang Raya, Senin (17/4/2023).

Sebelum menyampaikan sambutannya, beliau mengingatkan bahwa saat ini sudah memasuki malam ke-26 Ramadhan, artinya bahwa tinggal 2 malam lagi untuk melaksanakan sholat tarawih dibulan ini.

“Muda-mudahan ibadah puasa kita yang sudah memasuki 26 hari ini diterima disisi Allah SWT,” tutur Bupati Banggai.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai menjelaskan bahwa, ini merupakan putaran ke dua pelaksanaan Safari Ramadhan dalam rangka silaturahmi.

“Kami dari Pemkab Banggai terus memantau perkembangan-perkembangan yang terjadi selama Bulan Ramadhan. Alhamdulillah kebutuhan-kebutuhan kita perhatikan, perekonomian kita perhatikan, dan Kamtibnas semua berjalan dengan baik,” ujar Bupati Amirudin.

Lebih lanjut beliau berpesan kepada masyarakat Desa Beringin Jaya agar kiranya menjaga kesehatan, sehingganya bisa bertemu dengan 1 Syawal untuk sama-sama melaksanakan Sholat Ied.

Turut hadir pula Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus, Pimpinan OPD, Ketua Majelis Ulama Kabupaten Banggai, Unsur Forkopimcam, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan masyarakat penerima bantuan.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.