DKISP BANGGAI – Wakil Bupati Banggair, Drs.H. Furqanudin Masulili meminta kepada panitia Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sulawesi Tengah Ke-9 Tahun 2022 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Banggai supaya semuanya bisa berpartisipasi secara aktif guna mensukseskan kegiatan.

Pernyataan tersebut disampaikan saat memberikan sambutan dan arahan pada acara Pengukuhan Panitia Pelaksana PORPROV Sulteng Ke-9 di Aula KONI Kabupaten Banggai, Senin (11/4/22).

“Jangan sampai panitia yang banyak ini, hanya sedikit saja yang bekerja dan berpartisipasi secara aktif, kesuksesan Porprov tergantung kalian,” tegas Wakil Bupati Banggai.

Semoga, lanjut Drs. H. Furqanudin Masulili, panitia yang baru saja dikukuhkan akan melaksanakan tanggung jawab sesuai amanat yang diberikan, sehingga pelaksanaan kegiatan sesuai harapan dan tidak mengecewakan Masyarakat Sulawesi Tengah.

“Saya dan Bapak Bupati Banggai, tentu tidak meragukan komposisi kepanitiaan Porprov yang ada saat ini, karena teman-teman sekalian merupakan putra-putri terbaik Kabupaten Banggai,” sambung dia.

Sejalan dengan pernyataan Wakil Bupati Banggai, Ketua KONI Provinsi Sulawesi Tengah, M. Nizar Rahmatu, di sela-sela sambutannya mengungkapkan bahwa partisipasi aktif dari panitia sangat dibutuhkan, apalagi perihal penggunaan dan pertanggungjawaban anggaran.

“Izin Pak Wabup, saya minta agar panitia dalam minggu ini telah menentukan berapa anggaran yang diperlukan, kemudian perihal pertanggung jawab harus dicatat sedetail dan seakurat mungkin,” imbuhnya.

Diketahui, Panitia PORPROV Sulawesi Tengah Ke-9 yang dikukuhkan berdasarkan Surat Keputusan Ketua KONI Provinsi Sulawesi Tengah Nomor 11 Tahun 2022, diketuai oleh Syarifudin Abas dengan kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebaga ketua seksi yang disesuaikan dengan lembaganya masing-masing.

Setelah agenda pengukuhan panitia dan buka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan bimbingan teknis dan workshop terkait tugas, pokok dan fungsi masing-masing seksi kepanitiaan oleh para pakar dan ahli yang kompeten.

Turut hadir pula pada pada kegiatan tersebut, Ketua KONI Kabupaten Banggai, Muntasar Abd. Aziz, Unsur Forkopimda Kabupaten Banggai dan Jajaran Pengurus KONI Provinsi Sulawesi Tengah.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai