BanggaiKab.go.id, Luwuk- Wakil Bupati Banggai, H. Furqanudin Masulili mengapresiasi keberhasilan sinergitas dan kerja sama yang telah dilakukan Drs. Masnur., M.Hum, M.H bersama pemerintah daerah (Pemda) dalam upaya mendukung kemajuan pembangunan selama menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) di Banggai.
Apresiasi tersebut disampaikan beliau saat menghadiri kegiatan Pengantar Tugas Kajari Banggai ke kantor kejaksaan yang baru (3/3/2022), yang dilaksanakan di Hotel Santika Luwuk, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan. Drs. H Masnur., M.Hum, M.H sendiri telah diangkat sebagai Kajari di Kabupaten Trenggalek, Provinsi Jawa Timur, setelah sebelumnya menjabat sebagai Kajari Banggai sejak tahun 2019.
“Masyarakat Kabupaten Banggai dan Pemerintah Daerah berterimakasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada ibu atas sinergitas dan kerja sama yang telah dibangun bersama kami dalam upaya mengawal pembangunan daerah, terutama dalam bidang penegakan hukum, apalagi dengan daerah seluas Banggai,” ujar H. Furqanudin Masulili.
Wakil Bupati Banggai, mewakili Bupati dan segenap jajaran Forkopimda berharap semoga Drs. Masnur H Masnur., M.Hum., M.H mendapatkan kemudahan dalam perjalanan karir beliau dan selalu dalam perlindungan Allah SWT di tempat tugas yang baru.
Sebelum memberikan sambutan, terlebih dahulu H. Furqanudin Masulili menyampaikan permohonan maaf Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin karena sedang menjalani agenda yang sama pentingnya, sehingga belum sempat hadir pada kegiatan tersebut.
Di kesempatan yang sama, Drs. Masnur., M.Hum, M.H turut memberikan sambutan. Ia mengungkapkan bahwa menjadi tantangan tersendiri menjadi Kajari di Kabupaten Banggai dengan wilayah yang luas, masyarakat yang beragam dengan permasalahan hukum yang kompleks, tetapi Alhamdulillah dengan koordinasi yang baik antara masyarakat dengan seluruh unsur Forkopimda, semuanya dapat berjalan dengan baik.
Seusai agenda makan malam dan sambutan-sambutan, dilanjutkan dengan penyerahan cendera mata dari pihak Pemerintah Kabupaten Banggai, pimpinan DPRD, beberapa Organisasi Perangkat Daerah dan Jajaran Kejari Banggai kepada Drs. Masnur., M.Hum, M.H.
Turut hadir pula pada acara tersebut, Direktur Ormas Ditjen Polpum Kemendagri, unsur Pimpinan DPRD Banggai dan Forkopimda, Sekretaris Daerah Banggai, Staf Ahli, para Asisten dan Kepala Bagian Setda Banggai, Kepala-Kepala Organisasi Perangkat Daerah, pimpinan lembaga vertikal, serta jajaran Kejaksaan Negeri Banggai.