BanggaiKab.go.id, Luwuk- Setelah bertolak dari Balantak, Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka dalam agendanya menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dan Rembuk Stunting di Kecamatan Lamala, Hari Kamis, (24/02/22)siang.

Bupati Banggai disela sambutannya mengatakan, perlu kita perhatikan bersama mengenai pembangunan di wilayah ini.
” InsyaAllah Teluk Lamala akan menjadi salah satu pelabuhan yang terbesar yang ada di Sulawesi Tengah”, ucapnya.

Kita sudah mendesignnya (kata Bupati), akan tetapi apa yang kita usahakan sebagai Pemerintah, tanpa dukungan oleh semua lapisan masyarakat, ini semua tidak akan terjadi.
“Di tiga Kecamatan ini adalah Kecamatan andalan saya, karena tiga kecamatan ini  yang akan nanti mendukung Kabupaten Banggai kedepan menjadi lebih besar. saya berharap dengan dukungan perekonomian nanti akan merubah Kabupaten Banggai menjadi Provinsi”, cetusnya.

Wakil Bupati H. Furqanudin Masulili pada saat yang bersamaan memaparkan, musrenbang ini adalah salah satu mekanisme dari sistim perencanaan nasional. Kenapa harus dari bawah, karena dari musrenbang ini kita akan mendapatkan hasil kegiatan pembangunan yang akan nanti dirasakan manfaatnya nanti oleh masyarakat. Imbuhnya.

Wabup menilai, sebuah perencanaan itu apalagi yang berkaitan dengan pembangunan tentunya harus menjawab persoalan-persoalan yang ada dimasyarakat, jadi jangan kita merencanakan yang bukan porsi kita.

Hadir bersama dalam pelaksanaan musrenbang, Bupati Dan Wakil Bupati Banggai, Unsur Forkopimda, Unsur Forkopimcam, Jajaran Anggota DPRD Kabupaten Banggai, Kepala OPD, Kepala Bappeda Litbang, Pemerintah Desa, Tokoh Masyarakat dan peserta musrenbang kecamatan Lamala.