DKISP BANGGAI – Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili menghadiri kegiatan ramah tamah dalam rangka menyambut Delegasi Internasional Festival Teluk Lalong, Selasa malam (23/8/22), bertempat di Hotel Santika Luwuk, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan.

Kegiatan yang diberi tajuk “Welcome Dinner Delegation” itu dihadiri perwakilan dari Negara Philipina, salah-satu dari tiga negara yang rencananya akan berpartisipasi pada kegiatan Festival Teluk Lalong Tahun 2022.

Wabup di sela-sela sambutan mewakili Bupati Banggai, memberikan apresiasi dan ucapan selamat datang di Ibu Kota Kabupaten Banggai.

“Semoga Kota Luwuk bisa memberikan kenikmatan tersendiri bagi para delegasi Philipina,” harapnya.

Menurut Drs. H. Furqanudin Masulili, Festival Teluk Lalong yang menghadirkan partisipasi dari luar negeri, baru pertama kali diadakan di Banggai.

Wabup juga berharap supaya kehadiran para delegasi dapat membuat Kabupaten Banggai lebih dikenal di mancanegara, khususnya dalam hal pariwisata.

“Teruntuk Masyarakat Banggai, mari sama-sama kita dukung dan sukseskan pelaksanaan kegiatan ini,” pinta Drs. H. Furqanudin Masulili.

Berdasarkan informasi yang diterima Tim Liputan DKISP Banggai, kegiatan pembukaan “Teluk Lalong International Folk Art, Culture & Tourism Festival” yang dirangkaikan dengan Pesona Banggai Expo 2022, akan dibuka hari ini pukul 20.00 Wita oleh Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura.

Pada acara pembukaan tersebut, menurut panitia, akan diisi dengan penampilan tarian Suku Sea-Sea dari Kabupaten Banggai Kepulauan dan penampilan kesenian oleh para delegasi negara-negara tamu.

Turut hadir pula, Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai, Ir. Abdullah Ali, M.Si, unsur Forkopimda Banggai, para Asisten, Staf Ahli Bupati dan Kepala-Kepala Organisasi Perangkat Daerah.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai