DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H Amirudin menyebutkan, agar kondisi Kabupaten Banggai tetap kondusif, dibutuhkan keteguhan iman dan budi pekerti yang luhur dalam diri seluruh masyarakat Kabupaten Banggai.

Pernyataan tersebut disampaikan beliau saat memberikan sambutan pada kegiatan Pembukaan Rapat Majelis Pekerja Sinode (MPS) Ke-IV GKLB Tahun 2022 (10/3/2022), bertempat di GKLB Jemaat Golgota Klasis Pagimana, Kecamatan Pagimana.

“Kemajuan zaman yang begitu dinamis dengan segala bentuk modernisasi, jika tidak dibarengi pribadi yang agamis, maka akan membawa kepada hal-hal yang sifatnya negatif, sehingganya dibutuhkan keteguhan iman dan budi pekerti luhur untuk menciptakan kondisi Kabupaten Banggai yang kondusif,” ujar Ir. H. Amirudin.

Jiwa dan semangat persatuan serta kekeluargaan, lanjut Bupati Banggai, menjadi faktor utama dalam menjalin rasa persaudaraan antara sesama anak negeri di daerah ini, yang kesemuanya itu justru sangat relevan dengan apa yang selalu diserukan oleh pemerintah daerah, supaya segenap Masyarakat Banggai terus menjaga keutuhan tanpa dihalangi oleh perbedaan kultur serta struktur masyarakat yang ada.

“Saya memandang bahwa umat kristiani di Kabupaten Banggai, paham dan mengerti betul betapa pentingnya toleransi dan sikap saling menghormati antara sesama masyarakat Kabupaten Banggai,” ucap beliau.

Kemudian di kesempatan yang sama, secara pribadi Ir. H Amirudin menyampaikan rencananya untuk memberikan bantuan kepada Gereja Golgota Pagimana guna meningkatkan pembangunan dan pelayanan gereja kepada para jemaat.

“Saya akan memberikan sedikit rezeki saya dari Tuhan untuk pembangunan serta kepentingan gereja. Saya akan menyerahkan uang sejumlah 100 juta dana pribadi untuk pembangunan rumah ibadah serta kepentingan gereja lainnya, semoga apa yang kita lakukan senantiasa menjadi amal ibadah serta membawa kebaikan untuk semuanya, amin!” jelasnya.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, mulai hari kamis (10/3/22) sampai dengan Jumat (11/3/22). Rapat MPS sendiri merupakan rapat tahunan yang bertujuan untuk mengevaluasi program kerja pada tahun yang telah dilewati, dan menyusun program kerja untuk tahun berikutnya.

Turut hadir pula Wakil Bupati Banggai, H. Furqanudin Masulili, Anggota DPRD Kabupaten Banggai, unsur Forkopimda, Asisten II dan Kepala-Kepala Bagian Sekretariat Daerah Banggai, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab Banggai, Pimpinan Bank Sulteng Cabang Luwuk, Camat Pagimana beserta unsur Forkopimcam, Para Pendeta, Ketua dan Pengurus Sinode, serta seluruh jemaat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai