BanggaiKab.go.id, Luwuk Selatan – Hari perdana kerja digunakan Bupati dan Wakil Bupati Banggai, H. Amirudin dan Furqanuddin M. Untuk melakukan inspeksi mendadak dan memimpin rapat kerja bersama Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Kabag serta para Camat, Rabu (9/6/2021), bertempat di ruang rapat umum, kantor Bupati Banggai.
Bupati masuk disetiap Bagian yang ada di Sekretariat Daerah Banggai ditemani oleh Sekkab, Asisten II, Asisten III serta para Kabag. Bupati meminta agar di Kantor Bupati bisa ada smooking room diluar area. Bupati juga meminta beberapa Kabag agar merehab dan membersihkan beberapa bagian yang ada.

Setelah itu dilanjutkan dengan memimpin rapat kerja yang dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten, beberapa Pimpinan OPD, Kabag serta para Camat. Bupati kemudian mengabsen satu persatu yang hadir serta menekankan bahwa saat ini dirinya telah menjadi Bupati masayarakat Kabupaten Banggai, jadi tidak ada lagi perbedaan dan semua diminta berkerja sama membangun Banggai yang lebih baik.
Sementara Wabup, meminta agar Visi Misi mereka bisa ditindak lanjuti dengan peraturan daerah. Rapat berlangsung selama kurang lebih 2 jam, selanjutnya Bupati mengagendakan untuk meninjau pasar dan rumah sakit.
Bupati didampingi Sekkab, Staf Ahli dan Asisten I, II dan III.

TIM LIPUTAN BIDANG MEDIA DISKOMINFO BANGGAI