BanggaiKab.go.id, Luwuk Selatan – Bupati H. Amirudin menjadi Pembina Upacara pada pelaksanaan Upacara 17 Bulan Berjalan di halaman Kantor Bupati, Kamis (17/6/2021).
Dalam sambutannya Bupati H. Amirudin kembali menegaskan Visi Misi daerah, yakni Visi Terwujudnya Banggai Maju, Mandiri dan Sejahtera Berbasis Kearifan Lokal, dan Misi yaitu Pertama, Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas, Produktif dan Sejahtera. Kedua, Menciptakan kemandirian ekonomi yang produktif dan berdaya saing melalui pemanfaatan teknologi. Ketiga, Mempercepat pertumbuhan dan pemerataan Infrasturktur serta penanggulangan bencana. Keempat, Meningkatkan pengelolaan sumber Daya Alam berkelanjutan yang berbasis lingkungan.
Kelima, pengembangan pariwisata dan budaya serta nilai keagaamaan dan yang keenam, mewujudkan tata kelola pemerintahasn yang bersih, transparan dan akuntabel.

Bupati H. Amirudin juga meminta agar mulai hari Senin tanggal 21 Juni 2021, mulai diberlakukan apel pagi dengan agenda salah satunya membicarakan kondisi keadaan kantor yang langsung disikapi bersama-sama.
Hadir pada kesempatan itu Wabup Furqanuddin dan Sekkab, Abdullah Ali serta seluruh kepala dinas dan para kepala bidang serta kepala seksi dan kasubag masing-masing OPD serta para Lurah.
Tim Liputan Bidang Media Diskominfo Banggai