DKISP BANGGAI – Bupati, Ir. H Amirudin dan Wakil Bupati (Wabup) Banggai, Drs. H. Furqanudin Masulili turut ambil bagian dalam pelaksanaan “Lomba Gerak Jalan Indah” dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia yang Ke-77, pada Sabtu (6/8/2022).

Keduanya berada dalam barisan regu gerak jalan yang berbeda. Bupati Banggai bersama beberapa Pejabat Tinggi Pratama secara rapi dan terorganisir, menjadi tim pertama yang memulai gerak jalan.

Regu yang tampil dengan kaos lengan panjang berwarna biru disertai bis kuning di ujung lengan itu, dipimpin oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Sofian Datu Adam.

Sedangkan Wabup sendiri terlihat gagah saat memimpin regu yang mewakili komunitas Pejalan Kaki Tekupak dengan seragam lengan panjang putih dan celana hitam.

Masyarakat yang menyaksikan kedua kepala daerah tersebut hadir di antara peserta gerak jalan, menjadi lebih antusias dan semangat dalam menyoraki regu andalan mereka. Tidak lupa Bupati dan Wabup melambaikan tangan ke arah warganya.

Hari Ke-3 pelaksanaan lomba gerak jalan ini sengaja dikhususkan untuk para birokrat yang ada pada setiap Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Banggai, baik pegawai dengan status Aparatur Sipil Negara, maupun Pekerja Harian Lepas (PHL), dengan total peserta sebanyak 108 orang.

Gerak jalan dilepas oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Muntasar Abdul Aziz di depan Alun-Alun Bumi Mutiara Luwuk, Kelurahan Keraton, Kecamatan Luwuk, kemudian melewati rute sebagai berikut:

Lampu Merah Keraton – Tugu Adipura – Jl. Ir. Soekarno (Rumah Jabatan Bupati) – Jl. Hos Cokroaminoto – Jl. Ahmad Yani –  Jl. Sultan Hasanuddin – Jl. Danau Tondano ( Unismuh Luwuk ) – Jl. Sungai Limboto ( Belakang Polsek Luwuk )  Jl. Teuku Umar – Jl. Ahmad Yani ( Kompleks Pertokoan ) – Jl. Sugiono – Apotik Winda Farma dan finish di Masjid Agung An-Nur Luwuk.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai