DKISP BANGGAI – Malam ke-28 Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Cemerlang, Kecamatan Masama, Senin (18/4/2023).

Dalam menyampaikan sambutannya, Bupati Banggai diwakili oleh Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, M.M menyampaikan bahwa, dimalam yang ke-28 ini diyakini merupakan 10 malam terakhir akan turun yang namanya Lailatul Qadar.

“Insya Allah kita semua akan mendapatkan Rahmat, sehingga kita akan bertemu dengan yang namanya Lailatul Qadar,” tutur Wabup Furqanuddin.

Lebih lanjut, beliau mengatakan bahwa, semoga kita selalu sehat wal’afiat, sehingga dalam melaksanakan tugas-tugas baik itu sebagai karyawan, petani, nelayan, dan lain sebagainya itu akan selalu diridhoi Allah SWT.

“Terakhir, atas nama Pemkab Banggai sangat berterima kasih kepada masyarakat khususnya yang ada di Desa Cemerlang,” ujar Wabup Banggai

Karena telah memelihara, lanjut Wabup Banggai, kondusifitas, artinya keamanan dan kedamaian di Desa Cemerlang.

“Sebab selama kami mempimpin, belum pernah kami mendengar ada permasalahan yang timbul di Kecamatan Masama, khususnya di Desa Cemerlang,” jelas Wabup Furqanuddin.

Sebelum menutup sambutannya, Wabup Banggai mengajak agar hal ini terus dipelihara, agar terjadi kekompakan sehingga akan tercipta kedamaian dan dengan kedamaian ini insya Allah bisa bersama membangun Kabupaten Banggai menuju Banggai yang maju, mandiri dan sejahtera.

Sebelum balik ke Kota Luwuk Tim Safari Ramadhan juga menyerahkan sejumlah bingkisan kepada imam dan takmir masjid setempat.

Turut hadir Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, Pimpinan-pimpinan OPD, Pimpinan Bank Sulteng, Unsur Forkopimcam, Tokoh Agama, dan masyarakat.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banggai.