DKISP BANGGAI – Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO melantik Pengurus Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gereja Katolik Kabupaten Banggai Tahun 2023, bertempat di Ruang Rapat Umum, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Jumat (19/5/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan bahwa pembentukan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Banggai berdasarkan pada Peraturan Mentri Agama Republik Indonesia No.15 Tahun 2005 tentang Pembentukan Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Nasional (LPPN), yang menunjukkan bahwa pembentukan lembaga ini sangat penting dalam pengembangan bidang seni dan budaya serta wujud ibadah bagi umat kristen.

“Sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan lembaga pengembangan Pesparani dalam menampung serta menggali bakat dibidang musik gerejawi melalui kreasi dan budaya pada tingkat regional maupun nasional,” tutur Bupati Amirudin.

Lebih lanjut, beliau mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai mendukung penuh apa saja yang menjadi kegiatan peribadatan yang dilaksanakan umat kristiani sebagai upaya meningkatkan iman kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya harap segenap struktur kepengurusan baru dapat menahkodai kiprah LP3KD Kabupaten Banggai dengan lebih baik, terlebih dalam menghadapi situasi yang tidak menentu, yang memerlukan kesiap siagaan dan strategi yang adaptif disegala kondisi,” tegas Bupati Banggai.

Melalui kegiatan ini, Bupati Amirudin berharap para pengurus bisa berkontribusi dengan baik untuk memajukan Pesparani khususnya di daerah Kabupaten Banggai.

“Kita harus bekerja keras, saling bahu membahu, membangun sinergitas antara pemerintah, PGI, pengurus LPPD Banggai, dan para pastor kekompakan semua elemen yang terlibat menjadi modal yang kuat dalam mewujudkan apa yang menjadi tujuan kita bersama,” tambah Bupati Amirudin.

Sebelum mengakhiri sambutannya, beliau menyampaikan selamat kepada para pengurus yang baru saja dikukuhkan dan berharap pengurus yang baru bisa menjaring potensi para putra/putri daerah khususnya umat kristiani untuk meningkatkan iman dan taqwa.

*Tim Liputan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Banggai.