BanggaiKab.go.id, Luwuk- Usai menghadiri sejumlah agenda, Bupati Banggai Ir, H. Amirudin yang didampingi Drs. Furqanudin M, mengunjungi salah satu dinas yang berada dalam kota yakni Diskop dan Umkm (Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah), Kamis (24/06/2021) kemarin. Dalam kunjungannya Bupati mengharapkan adanya terobosan yang dilakukan dinas.
Bupati Banggai Ir. H. Amirudin mengatakan, Koperasi daerah harus ditingkatkan dan dikembangkan dalam setiap unit usaha didaerah.
“Perlu adanya pengembangan koperasi khususnya di daerah Kabupaten Banggai, karena koperasi merupakan soko guru, jangan biarkan koperasi mati suri,”Tuturnya
Menurutnya, koperasi jangan hanya dijadikan untuk simpan pinjam modal saja, kedepan, koperasi harus kita hidupkan bersama dengan sebaik mungkin yakni kita bisa melakukan pembinaan kepada unit usaha. Kalo pun ada untuk pengadaan sesuai kebutuhan misalnya pengadaan daging sapi, daging ikan atau sayur, koperasi bisa menyediakan stoknya.
“Jangan ragu untuk memajukan koperasi, koperasi ini juga merupakan binaan dari Pemerintah yang mendapatkan keuntungannya adalah seluruh lapisan masyarakat atau seluruh anggotanya,” Ucapnya kepada jajaran Diskop dan Umkm Kabupaten Banggai
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Diskop dan Umkm Ernaini Mustatim, SH, MH mengucapkan terima kasih kepada Bupati Banggai bersama wakilnya atas kunjungan ke kantor Dinas Koperasi. Suatu kehormatan yang sangat besar bagi kami Bupati Banggai dan Wakil Bupati mengunjungi tempat kami dan terima kasih pula atas pencerahannya.
Diakhir acara Bupati Banggai bersama Wakilnya didampingi Kadis Koperasi meresmikan ruangan rapat baru sekaligus pemotongan tumpeng yang dimaksud sebagai tanda ucap syukur.
Tim Liputan Bidang Media Kominfo Banggai